Este viernes, la selección francesa selló su paso a la Eurocopa 2024 luego de vencer como visita a Países Bajos por 2-1, en la octava jornada del Grupo B en el camino clasificatorio al certamen continental.

El jugador Kylian Mbappé fue el encargado de abrir la cuenta a solo siete minutos del comienzo. Luego de una buena jugada colectiva que terminó con centro de Jonathan Clauss y una volea de su estrella.

Nota relacionada: (Goles) Sorprende Venezuela y logra valioso empate ante Brasil

Y aunque la «naranja mecánica» logró mantener su planteamiento y generar peligro, tuvieron dificultades ante la solidez defensiva rival. Además, los locales sufrieron la lesión de su delantero Wout Weghorst a los 38 minutos.

En la segunda parte, Francia aumentó la ventaja, nuevamente por medio de Mbappé, que cerró su doblete a los 53 con un enorme golazo.

Los visitantes estuvieron cerca de poner el 3-0, sin embargo los neerlandeses pusieron la cuota de misterio a los 83′ con el descuento de Quilinschy Hartman. Pero el marcador no volvió a moverse.

Con seis puntos en juego, Francia aseguró su clasificación a la Euro con 18 unidades, a inalcanzables nueve del tercero, justamente Países Bajos que deberá pelear por el segundo pases de su zona. Mencionando que Grecia es el escolta con 12.