Este martes, Huachipato tuvo una amarga jornada por Copa Sudamericana, ya que perdió de manera sorpresiva en condición de local ante Racing de Montevideo, equipo que ganó 2-3 en el Ester Roa Rebolledo de Concepción, duelo válido por la ida de los Playoffs para acceder a los octavos de final del certamen internacional.

Lee aquí: Deportes Puerto Montt vs Colo Colo: ver partido en vivo y online por la Copa Salmón

Iniciado el encuentro y a los 4 minutos, el club local se puso en ventaja con un gol de Cris Martínez, quien anotó en la boca del arco uruguayo tras una serie de rebotes. Pero a los 32′,  Guillermo Cotugno empató al anticiparse a la defensa acerera tras un tiro libre de Jonathan Urretaviscaya.

Luego, a los 39 minutos, Dylan Nandín luchó en solitario contra la defensa local y, tras una gran jugada individual, definió con un excelente remate ante la portería de Martín Parra, dejando al equipo charrúa en ventaja 1-2.

En la segunda parte, Racing golpeó nuevamente poco después de reiniciarse el juego. Al minuto 49, Jonathan Urretaviscaya se adelantó y con un gran cabezazo, colocó el 3-1. Y la reacción de Huachipato llegó a los 63′, cuando Cris Martínez aprovechó un rebote para anotar el 2-3, manteniendo viva la emoción hasta el último minuto.

Ahora, Huachipato deberá viajar a Montevideo en desventaja para el partido de vuelta, que se disputará el próximo martes 23 de julio. Donde el ganador de esta eliminatoria deberá enfrentarse en los octavos de final al otro Racing, el de Avellaneda.