La noche de este jueves, la Selección chilena logró un trabajado triunfo por 2-0 ante Perú en el Estadio Monumental y sumó su primera victoria en estas Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Nota relacionada: Malas noticias: La Roja sufrió sensible baja a horas de su partido con Perú

Goles que llegaron recién en la recta final del encuentro, gracias a Diego Valdés en los 74 minutos y quien lo reemplazó, Marcelino Núñez, en los 90+1′.

gol chile

Mencionando que en la primera parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo lograron una mayor posición de balón, pero con pocas llegadas al arco. Por su parte, los visitantes no tenían prisa y dejaban pasar los minutos, sin mucho juego.

Luego en la segunda parte, en los 73′ el marcador se movió con el tanto de Valdés, quien aprovechó un córner de Alexis, que apuró y sorprendió, con pivoteo de Erick Pulgar, mientras que el gol de Marcelino en los descuentos llegó tras un balón luchado por Alexander Aravena.

El próximo desafío de Chile será ante Venezuela el próximo martes 17 de octubre desde las 21 horas. Duelo en el que no estará Erick Pulgar por acumulación de tarjetas amarillas.