Este lunes Universidad de Chile consiguió una agónica igualdad 1-1 ante Curicó Unido en el Estadio Santa Laura, en un duelo válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023. Los azules evitaron la caída gracias a un espectacular golazo de Darío Osorio.

Nota relacionada: La advertencia de la ‘U’ a Mauricio Pellegrino de cara al Superclásico

A los 45 minutos de juego, Matías Zaldivia derribó a Cristian Zavala en el área de los azules, pero el árbitro Nicolás Millas no cobró penal. Sin embargo, el VAR advirtió al juez de la acción y determinó cobrar lanzamiento desde los doce pasos. Mencionando además que el zaguero fue amonestado, por lo que se perderá el Superclásico ante Colo Colo por acumulación de tarjetas.

la u vs curico

El atacante Federico Castro se hizo cargo de la ejecución y derrotó al meta Cristóbal Campos para abrir el marcador para los visitantes.

Luego en la segunda parte, los 62 minutos, Nery Domínguez convirtió tras un pivoteo de Leandro Fernández en el primer palo tras un tiro libre, pero el tanto fue invalidado por posición de adelanto del ex delantero de Independiente de Avellaneda.

A los 89′, Curicó Unido se quedó con diez hombres tras sufrir la expulsión de Joaquín González, quien vio la roja tras un fuerte planchazo a Luis Casanova. Finalmente, a los 90+7′, Darío Osorio igualó el marcador con un espectacular golazo, desatando la alegría de los hinchas de la ‘U’.

Con este resultado, Universidad de Chile quedó en el octavo lugar con 30 puntos, fuera de la zona de clasificación de la Copa Sudamericana y a 12 puntos del líder Cobresal.

Mientras que Curicó Unido quedó en la 14° ubicación con 21 puntos, a dos de la zona de descenso.