Este sábado Universidad de Chile dejó atrás su caída ante Everton por la fecha pendiente del Campeonato Nacional y tumbó a Universidad Católica 1-3.

Los azules se hicieron grandes en el estadio Santa Laura para volver a tumbar a los cruzados, al igual como lo hicieron durante la primera rueda del torneo.

Lee aquí: Mauricio Pellegrino asegura: «Estoy cómodo y contento en la U»

La «U» mostró un buen juego esta jornada para superar a los cruzados con un contundente marcador que causó la alegría de los hinchas del romántico viajero.

La apertura del marcador llegó a los 29 minutos. Israel Poblete anticipó a todos en el primer palo, tras un centro de Morales, metió un cabezazo certero y puso 1-0 temporal.

Y antes de terminar el primer tiempo, los dirigidos por Mauricio Pellegrino aumentaron el marcador a través de los 12 pasos. Leandro Fernández anotó sin titubear.

En la segunda parte, Universidad de Chile amplió la distancia por 3 goles, a los 72 minutos. Fernández decretó su segundo tanto personal con una gran definición.

Mientras que el descuento para la UC fue obra de Gonzalo Tapia a los 83 minutos, tras anticipar a Morales para meter un frentazo que dejó parado a Toselli.

Con este resultado, la «U» se ubicó en el octavo lugar de la clasificación con 37 puntos, mientras que Universidad Católica quedó séptima con las mismas unidades, aunque con mejor diferencia de goles que los laicos.