«En su estreno por la Copa Sudamericana, ubicándose en el Grupo A, Magallanes logró un esforzado empate 2-2 ante Botafogo de Brasil en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Un grave error de Gastón Rodríguez permitió abrir la cuenta para la visita en el comienzo del encuentro. Tiquinho Soares apuró al arquero y metió el balón al fondo del arco.

Nota relacionada: (Goles) Colo Colo dejó ir el triunfo ante Pereira y se llevó un empate por la Libertadores

Los albicelestes se metieron en el juego y apostaron por salidas rápidas por las bandas, con ciertos riesgos para armar desde atrás con la pelota a ras de césped.Alfred Canales anotó con un tiro potente y certero que igualó las acciones a los 19.

El juego fue intenso, con posibilidades de ambas escuadras, aunque el «»Fogao»» pisó más el terreno rival y manejó el esférico con mayor comodidad.

Carlos Villanueva dejó a los «»carabeleros»» con un hombre menos prácticamente todo el segundo tiempo, porque fue expulsado a los 47 por un fuerte suelazo a Eduardo que fue revisado en el VAR.

Los de Nicolás Núñez no se quedaron en actitud y fueron hacia adelante para evitar la derrota. Simón Contreras, que entró desde la banca, equiparó nuevamente con un golazo a los 75 minutos, tras cortar un pase rival, hacer un túnel y definir.

De esta manera, Magallanes y Botafogo comparten la calidad de escoltas en su grupo del torneo en la primera jornada.

Precisamente es Liga el siguiente rival continental de los nacionales, que serán visita en Ecuador el miércoles 19 de abril a las 22:00 horas de Chile.