Una intensa jornada sabatina se disputó donde la parta baja de la tabla de posiciones está al rojo vivo. Y Magallanes cumplió, tras vencer por 2-0 a Audax Italiano, resultado que le permite estirar la lucha por la permanencia en la división de honor hasta la última fecha del Campeonato Nacional.

Lee aquí: «Es inaceptable…»: Nicolás Núñez reprocha a su plantel de la UC tras empatar con Copiapó

En la primera parte ambos equipos atacaron, pero con disparos que no lograron conectar para abrir el marcador. Y cuando corría el minuto 10, Cristóbal Jorquera dio un gran pase a Joaquín Larrivey, quien eludió al portero Tomás Ahumada para la apertura de la cuenta. Sin embargo, el VAR sancionó fuera de juego, por lo que se anuló el tanto.

magallanes vs audax

En un ida y vuelta, Jorquera envió un gran centro para Alfred Canales, quien puso el 1-0 para la «Acadwmia» al minuto 28.

Posteriormente, a los 41′, Yorman Zapata aumentó con un golazo, tras recibir al borde del área desde un saque lateral y sorprendió a todos con su remate, dejando el marcado 2-0.

Tras el descanso, los «itálicos» de Francisco Arrué estuvieron muy cerca de descontar, ya que Magallanes se replegó para defender su ventaja, pero finalmente, el tablero no se movió.

Además, a los 84′ Michael Fuentes Vadulli fue expulsado con roja directa tras un manotazo en el rostro de Manuel Vicuña.

Con este resultado, Magallanes se mantuvo penúltimo con 29 unidades, pero se puso a solo dos puntos de Deportes Copiapó. De modo que si ganan en la última fecha, un empate nortino les servirá para seguir en Primera División.

Por su parte, Audax Italiano perdió toda posibilidad de llegar a torneos internacionales, con distancia que ya no pueden remontar con el séptimo y octavo puesto.