Este sábado, en el marco de la fecha 14 del Campeonato Nacional, Unión Española y Colo Colo tuvieron que conformarse con un 1-1 sobre la cancha del Estadio Santa Laura que impidió a ambos subir en la tabla de posiciones.

Aunque los dirigidos de Gustavo Quinteros iniciaron mejor en las acciones y llegó al gol en el minuto 15. Damián Pizarro batalló contra la defensa roja y logró dar para Alexander Oroz, quien definió con un cañonazo inatajable.

Nota relacionada: Figura de Colo Colo tendría pensado en partir a mitad de temporada

Pese a la ventaja, los albos no arriesgaron en busca de aumentar el marcador y el balón terminó con una dura pelea en el medio de la cancha, junto a una merma en la energía que se vio en el arranque. Y posterior a esto, los hispanos lograron el dominio del balón, pero no pudieron hacer daños gracias a la imprecisión, que primó sobre el césped.

Los de Ronald Fuentes entraron inspirados tras el descanso y al minuto del complemento empataron. Bruno Gutiérrez se durmió y perdió frente a la presión de Leandro Garate, quien habilitó a Rodrigo Piñeiro.

Durante varios minutos la «Furia Roja» se fue arriba y complicó a la zaga del «Cacique». Sin embargo, pocos ataques concluyeron con alguna pelota peligrosa. Los dos bandos sufrieron una severa falta de generación de juego.

Las malas noticias llegaron para Colo Colo a los 70 minutos, ya que Ramiro González abandonó la cancha por problemas musculares, ingresando en su lugar Alan Saldivia.

La acción más cercana al desequilibrio de las cifras fue en los descuentos, cuando Garate remató con una poderosa volea que fue repelida con lo justo por Fernando de Paul en los 90+4′.

Con este resultado, Colo Colo se mantuvo en el tercer puesto con 23 puntos, pero perdió terreno con los líderes, ya que queda a la espera de lo que pueda Universidad de Chile contra el puntero Cobresal.

Por otro lado, Unión Española llegó a 20 unidades en la quinta posición, aunque también puede bajar en la tabla si es que hay un triunfo por parte de Coquimbo Unido o Universidad Católica.