Una victoria contundente consiguieron este sábado en Universidad Católica frente a O’Higgins en el marco de la fecha 26° del Torneo Nacional, adjudicándose un 0-3.

En el estadio El Teniente, de Rancagua, celeste y cruzados protagonizaron un intenso duelo que fue ganado por los visitantes que venían de perder con Colo Colo en la fecha pasada, por lo que ahora regresaron a los abrazos.

Nota relacionada: (Goles) Cobresal venció a Curicó en reñido duelo y está cada vez más cerca del título

Universidad Católica encontró gracias a Fernando Zampedri la apertura de la cuenta al minuto 29 de partido, tras un cobro penal a favor de los cruzados, por una clara mano de Fabián Hormazábal en el área.

gol catolica

A partir de ahí, los visitantes cosecharon más oportunidades. Alexander Aravena firmó una tremenda actuación y con sus asistencias y desbordes por el sector izquierdo, descolocó a los del ‘Capo de Provincia’.

Mencionando que Zampedri apareció en el minuto 60 y 71, respectivamente, para sellar su triplete y la locura de los de San Carlos de Apoquindo en Rancagua.

Con este resultado, Universidad Católica del DT Nicolás Núñez tomó oxígeno con un necesario triunfo frente a O’Higgins, que los dejó en el sexto lugar y en puestos de Copa Sudamericana.