La tarde de este domingo, Universidad de Chile empató 2-2 ante Deportes Iquique, en un entretenido partido válido por la fecha 11° del Torneo Nacional 2024.

Los «Dragones Celestes» se pusieron en ventaja a los 8 minutos con gol de Álvaro Ramos, quien alcanzó a Manuel Villalobos en lo más alto de la lista de goleadores históricos del club.

Lee aquí: (Goles) Colo Colo enreda puntos tras empatar con Cobresal

Y en la segunda parte, el mediocampista Diego Orellana (54’) sacó un potente derechazo para batir la resistencia del portero Gabriel Castellón y ampliar la ventaja para los visitantes.

Pero los dirigidos de Gustavo Álvarez reaccionaron a tiempo y tras buscar el empate, lo lograron. Cristian Palacios conectó un centro de Marcelo Morales y marcó el descuento azul, en una jugada que fue revisada por el VAR y posteriormente validada.

la u vs iquique

Después, en un tiro de esquina de Maximiliano Guerrero, el argentino Luciano Pons anticipó al meta Daniel Sappa para anotar de cabeza el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Universidad de Chile mantiene el invicto en el Campeonato y sigue siendo el líder en la tabla de posiciones, con 25 puntos, cuatro más que Palestino, su escolta. Y Deportes Iquique por su parte, ocupa la cuarta posición, con 20 unidades.