Este martes, Chile no pudo romper la mala racha en su visita a Ecuador, ya que en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito perdieron 1-0 en duelo válido por la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial 2026.

En los primeros minutos del encuentro, los locales controlaron el balón, pero complicar demasiado. Sin embargo, Ángel Mena aprovechó el rebote que dio Brayan Cortés tras el disparo de Kendry Páez para abrir el marcador.

Lee aquí: No volverá al Monumental: La Roja tiene nueva casa para el resto de las Eliminatorias

Tras esto, el esquema más defensivo que había planteado Chile debió adaptarse en pos de intentar opciones de ataque sobre la defensa de Ecuador. Alexis Sánchez fue el más activo, pero con pocas opciones de gol.

Para Ecuador, Jhohan Julio tuvo el 2-0, pero la barrida de Gabriel Suazo impidió el festejo de los hinchas locales a los 57 minutos y, un minuto más tarde, una gran arremetida de Moisés Caicedo provocó una gran estirada de Brayan Cortés.

Y aunque a los 75′ La Roja pudo lograr el empate en una de las pocas chances ofensivas, Víctor Dávila optó por un centro en vez de pegarle al arco cuando Alexis Sánchez lo dejó en una increíble posición. Tras cartón, Kevin Rodríguez estrelló un tiro rasante en el poste derecho.

Esta derrota deja a Chile en el octavo lugar de la tabla, con apenas cinco puntos en seis fechas.