Este viernes, Unión La Calera y Colo Colo quedaron en deuda al empatar sin goles en un accidentado y partido, válido por la duodécima fecha del Campeonato Nacional 2023.

Un opaco encuentro se observó en el Estadio ‘Nicolás Chahuán Nazar’, con el local intentando llevarse los tres puntos, pero sin conseguirlo. El duelo tuvo bastante fricción en el medio terreno, poco juego asociado, constantes reclamos y escasas llegadas a los pórticos fueron la tónica de la brega.

Por su parte, los dirigidos de Gustavo Quinteros poco y nada mostraron en ofensiva. Considerando solo un par de remates de Carlos Palacios desde fuera del área, intentos que se fueron desviados.

Nota relacionada: Conmebol castigó a Colo Colo por incidentes en Copa Libertadores

En el segundo tiempo, los rojos arrancaron mejor y estuvieron cerca del 1-0 a los 57 minutos. Tras un centro de Matías Cavalleri, Ramiro González cabeceó hacia su propio arco y Fernando De Paul estuvo despierto para evitar el autogol.

Mientras que en la recta final del partido, a los 89′, Passerini volvió a tener una clara para anotar. El ex artillero de Palestino apareció libre dentro del área, remató cruzado y el ‘Tuto’ -la figura del duelo- estuvo notable en la salida para proteger el arco de los albos.

Resultado que deja a Colo Colo en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 19 unidades, perdiendo una buena chance de quedar a solo un punto del líder Huachipato.

Unión La Calera, en tanto, no pudo sumar su segundo triunfo al hilo y se quedó en la séptima ubicación de la clasificación con 16 puntos.