«Este domingo, Universidad de Chile celebró en Rancagua tras imponerse por 0-1 ante OHiggins en el Estadio El Teniente, en el marco de la 5° fecha del Campeonato Nacional.

Nota relacionada: DT de la U Mauricio Pellegrino dio positivo a Covid

Durante el primer tiempo del partido, el cuadro de casa tuvo gran parte del manejo del balón. Sin ocasiones tan claras, los celestes no supieron traducir su superioridad en el marcador.

Pero no fue hasta el complemento donde la U tomó un rol protagónico. Con un activo Leandro Fernández, apoyado con el ingreso de Nicolás Guerra (45), los universitarios comenzaron a atacar constantemente.

Y cuando se jugaba el tiempo agregado de la segunda etapa, Matías Zaldivia se esforzó para sacar un disparo de OHiggins desde la línea de su portería. Esto último, provocó un inminente contraataque que terminó con Fernández festejando su primer gol con la camiseta de Universidad de Chile, en la recta final del encuentro.

Con este resultado, la U escaló al tercer puesto con nueve puntos, a la espera de lo que haga Palestino en su partido con Unión La Calera. En tanto, OHiggins quedó octavo con seis puntos, lugar que podría cambiar tras el partido de Colo Colo y Everton.