La Selección Argentina sigue invicta en estas eliminatorias y este jueves se impuso 1-0 a Paraguay por la tercera fecha rumbo al Mundial 2026.

Aunque la «Albiceleste» optó por prescindir de su gran estrella, Lionel Messi, quien no partió siendo titular, el vigente campeón del mundo pegó de entrada en el Monumental de River Plate. Con tan solo tres minutos de juego, Nicolás Otamendi conectó de volea un tiro de esquina de Rodrigo de Paul para abrir el marcador.

Nota relacionada: (Goles) Uruguay rescata agónico empate en su visita a Colombia por las Eliminatorias

Los jugadores Lautaro Martínez y Julián Álvarez provocaron importantes ocasiones, con las que Argentina mantuvo el control del balón, complicando el debut de Daniel Garnero en la banca de Paraguay.

Sin embargo, no pudieron ampliar la diferencia en el marcador y a los 52 minutos, los guaraníes lograron recién forzar una estirada de Emiliano Martínez ante la arremetida de Ramón Sosa.

En la segunda parte, Lionel Messi pudo marcar el 2-0 con un tiro de esquina olímpico, pero se estrelló en el poste derecho del arco que defiende Carlos Coronel al minuto 75 del compromiso.

Con este resultado, Argentina sumó 9 puntos de 9 posibles, mientras que Paraguay se quedó con apenas una unidad en estas eliminatorias al Mundial 2026.