Este domingo, Audax Italiano hizo de local en el Estadio La Portada de La Serena, donde recibió a Universidad de Chile en un duelo válido por la fecha 17° del torneo nacional. Encuentro que los locales ganaron por la cuenta mínima, dando la sorpresa en la cuarta región.

Lee aquí: Fue cortado por Gustavo Álvarez en la ‘U’ y hoy renace en la Primera B

Los dirigidos por Juan José Ribera sumaron valiosos tres puntos, en su lucha por evitar el descenso, escalando momentáneamente al duodécimo puesto, con 17 puntos a la espera de los duelos Cobreloa y Unión La Calera, otros de los clubes que están peligrando perder la categoría.

En un primer tiempo sin muchas incidencias, a excepción del gol anulado a lo tres minutos de juego a la ‘U’ por mano del uruguayo Cristián Palacios, ambos clubes se fueron al descanso con el marcador en cero.

Y en la segunda parte, ambos equipos fueron en la búsqueda del gol de la victoria. Y Audax dio el primer golpe pasado los primeros cinco minutos con una asistencia de Ignacio Jeraldino para Paolo Guajardo, quien batió al arquero azul Gabriel Castellón con un zurdazo esquinado inatajable para anotar el 1-0.

Luego, los azules buscaron la igualdad y casi lo consigue con un cabezazo de Israel Poblete que se estrelló en el vertical de Ahuamada, y con una arremetida de Palacios que se fue elevada. Y tras la expulsión del defensor itálico Guillermo Ortíz en los 83 minutos, llegó otro travesaño de la ‘U’ que corrió por cuenta de Palacios.

Pese a la derrota, Universidad de Chile quedó en el segundo lugar con 33 puntos, aunque la UC igualó su puntaje y Colo Colo solo está a una unidad de distancia.