Un encuentro muy parejo se disputó la tarde de este jueves en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde Chile venció a Uruguay por la cuenta mínima, resultado que le permitió a los nacionales avanzar a semi finales.

Recordando que la Roja venía de superar a México, mientras que la Celeste hizo lo propio ante República Dominicana.

Nota relacionada: Mellizas Abraham Se convierten en las chilenas con más medallas Panamericanas de la historia

La Selección Chilena se impuso por 1-0 ante el combinado oriental, y con estos tres nuevos puntos, abrochó tempranamente su clasificación a la semifinal de Santiago 23.

Ambos equipos tuvieron sus llegadas, aunque Uruguay tuvo las más claras, con un cabezazo de Rodrigo Piñeiro que se fue desviado, así como también, un remate de media distancia que contuvo de manera notable Brayan Cortés. Chile tuvo tibias intenciones, como un remate de César Pérez a las manos del portero, y un tiro de Damián Pizarro que rebotó en un defensa.

Y este último fue quien abrió el marcador en el minuto 45. Daniel Gutiérrez recuperó el balón en campo propio, y quiso eludir a dos rivales, pero los uruguayos se enredaron y el balón le cayó a Aravena, que corrió 60 metros con balón dominado. Al entrar al área, se perfiló para su zurda, y tras superar la marca de Alan Saldivia, convirtió el gol con remate cruzado, desatando la alegría de los hinchas locales.

La segunda parte estuvo carente de buenas llegadas, por lo que el marcador no se movió. Cabe mencionar que la Roja finaliza su participación en el grupo A el domingo 29 de octubre a las 18:00 horas, cuando enfrente a República Dominicana en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.