«La juventus de Turín logró una sufrida victoria ante la Sampdoria en el Allianz Arena este 29 de diciembre. Esta victoria agónica fue conseguida gracias a un doblete del delantero portugués Cristiano Ronaldo. Pese a este doblete de Ronaldo no pudo alcanzar a Messi para convertirse en el máximo goleador del año. El portugués marcó en el minuto 2. Después la Sampdoria empatía a través de Quagliarella. Posteriormente, Ronaldo marcaría el segundo de la Juventus también por la vía del penal.

El entrenador de la Juventus Allegri no quiso reservarse nada. Donde coloco al once más ofensivo sobre el terreno de juego. Cristiano Ronaldo comandó al banda izquierda, Mandzukic por el centro y Dybala por la derecha del ataque. El portugués que pugnaba con Lionel Messi para convertirse en el máximo goleador  del año.

El portugués se encontraba en la pelea con Lionel Messi por convertirse en el máximo goleador  del año. Sin embargo, no le fue suficiente a pesar de abrir el marcador a los dos minutos. A través de un recorte desde la izquierda para disparar cruzado con la derecha sorprendiendo al meta. Audero con un bote que hizo inútil su estirada. Con este tanto el ex Real Madrid se puso con 48 a tres del crack del Barca, quien suma 51 dianas.

Resumen

En el minuto 17` Praet protagonizó la primera llegada visitante, con un disparo de su pierna zurda desde fuera del área que se fue fuera. Este fue el primer aviso en un inicio claro de dominio con la Juventus. Pudo aumentar rentas la Vecchia Signora en un disparo de Dybala, también desde fuera del área. Este paso por el lado derecho de la portería de Audero. Lejos de desmoronarse, la Sampdoria comenzó a combinar pases donde pudo inquietar al cuadro de Allegri.

La Sampdoria logro inquietar mucho más por el lado izquierdo de su ataque, con centros al área y saques de esquina. Tras uno de esto llegó el primer tanto de la Sampdoria después de que Emre Can despejara el balón con las manos dentro del área. El árbitro interpretó esto como voluntaria y pitó el penalti. Este fue transformado en gol por Fabio Quagliarella quien logró colocar el 1-1 del compromiso.

Segundo tiempo

La segunda mitad comenzó muy disputada. Ambos equipos buscaron hacerse del dominio del compromiso. Caprari pudo avanzar a los suyos tras caracolear por la izquierda y rematar al arco.  Después al minuto 58 Cristiano Ronaldo disparó al arco de zurda y el balón se estrelló en el larguero.

Después llegó otro penalti, esta vez a favor de la Juventus. Un penalti polémico por la decisión de Paolo Valeri, quien no quiso ratificó pese a que el VAR le aconseja revisar la jugada. Cristiano Ronaldo  perforó la portería de Audero con un fuerte disparo por el centro, este se formó en su gol 49 del año.

Controlo bien el partido de la Juventus después del gol. Allegri situó a Cristiano Ronaldo de punto y retiro a Mandzukic por Bernardeschi. Después no hubo tiempo para más, la Juventus se afianza en lo alto de la tabla y Cristiano Ronaldo cierra el año como segundo máximo goleador, a solo dos goles de Messi. »