La noche de este jueves, Magallanes rescató un empate contra todo pronóstico en su visita a Botafogo (1-1), en Brasil, por la sexta y última fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana 2023.

Resultado que no le permitió seguir avanzando en el torneo internacional. Recordemos que los ‘carabeleros’ llegaban a este cruce ya sin ninguna posibilidad de avanzar a la siguiente fase del certamen continental. Por lo que sin presión, los dirigidos de Mario Salas se pararon de igual a igual y rescataron un sorpresivo punto.

Nota relacionada: Eliminados de Copa Libertadores: Colo Colo empató con Deportivo Pereira

El conjunto de Río de Janeiro comenzó ganando con el gol de Marlon Freitas, a los 19 minutos, con un potente derechazo. Y ya en la recta final, del partido disputado en el Estadio Olímpico Milton Santos, específicamente a los 80’, llegó la igualdad para la ‘Academia’.

Luego de una recuperación de balón en la mitad de la cancha, el atacante colombiano Yorman Zapata se fue en una carrera al área, lugar donde definió con un perfecto remate pegado al palo izquierdo del golero Lucas Perri.

Mencionando que poco antes de la igualdad, a los 62 minutos, el volante Thomas Jones tuvo una gran opción para marcar en Magallanes y empatar el partido con un remate al palo.

Un empate que le impidió al ‘Fogao’ ganar la zona y clasificar directamente a los octavos de final de la Sudamericana. Ya que se quedó en el segundo puesto con 10 puntos, a dos del líder LDU Quito.

Magallanes, en tanto, finalizó su participación en el tercer lugar del grupo con cuatro unidades. Superó por diferencia de goles al colista César Vallejo de Perú.