Conoce la importancia de la alimentación saludable para enfermos de cáncer

El cáncer es lamentablemente una enfermedad que afecta a millones de personas en todo el mundo. Donde cada una vive esta enfermedad de forma diferente dependiendo del tipo de cáncer que tenga y de la gravedad de este. Una guía preparada por la Sociedad Americana del Cáncer destaca la importancia que tiene una alimentación saludable para enfermos de cáncer, ya que gracias a esta el paciente puede sentirse mucho mejor, mantener el peso, tener más energía y puede facilitar el proceso de recuperación.

Es por esto que el consumo de proteínas, agua, carbohidratos, vitaminaes y minerales es muy importante, nutrientes que el cuerpo de todas las personas necesitan.

Alimentación saludable para enfermos de cáncer y su recuperación

Sin duda la valiosa información entregada por la Sociedad Americana del Cáncer es muy importante para familiares y amigos de quienes viven esta dolorosa enfermedad. Ya que es un hecho que la alimentación saludable para enfermos de cáncer es primordial para su proceso de recuperación.

El agua es esencial para nuestro organismo, incluso no tomar suficiente agua puede causarnos deshidratación y un desequilibrio en el cuerpo, esto es mucho más complicado en pacientes con cáncer. De modo que para suplir esta necesidad lo recomendable es beber 8 vasos de agua al día.

beber agua

Por otro lado, los carbohidratos también forman parte de la alimentación saludable para enfermos de cáncer porque son una gran fuente de energía. Entregándole al cuerpo las fuerzas que necesita y el correcto funcionamiento de sus órganos, lo ideal es consumir vegetales, frutas y alimentos de granos integrales.

En cuanto a las vitaminas, minerales y proteínas al igual que quienes están sanos, los pacientes con cáncer también los necesitan y con mayor razón, ya que debido a los efectos secundarios de esta enfermedad no pueden obtener la dosis necesaria. Esto explica porque la Sociedad Americana del Cáncer recomienda el uso de suplementos multivitamínicos y minerales; sin olvidar que las proteínas son necesarias para el crecimiento de los tejidos del cuerpo, además para mantener el sistema inmunológico saludable, donde lo recomendable es comer lentejas, huevos y pescados.

>> El queso tiene propiedades anticancerígenas según estudio

El queso tiene propiedades anticancerígenas según estudio

Sin duda el queso es uno de los productos agrícolas que más se consume en el mundo. Siendo un alimento derivado de la leche con más de 15 nutrientes esenciales y con un alto porcentaje de proteínas, que es recomendado para prevenir las caries. Pero un estudio descubrió que el queso tiene propiedades anticancerígenas, gracias a la nisina, bacterias que crecen en los quesos y que ayuda a matar células cancerígenas.

Queso tiene propiedades anticancerígenas gracias a su antibiótico bioconservante

La Universidad de Michigan descubrió que el queso tiene propiedades anticancerígenas, gracias a su compuesto de nisina que actúa como un antibiótico conservante que se utiliza mucho en la industria para elaborar quesos Brie y Cheddar.

comer queso

La efectividad de esto se debe a su acción antibacterial, el que trabaja antes de que las bacterias se vuelvan más poderosas y puedan defenderse de los antibióticos. El estudio que comprobó que el queso tiene propiedades anticancerígenas, se realizó durante 9 semanas sobre ratones, descubriendo que este conservante mató entre 70% y 80% de las células cancerígenas de los ratones.

Aunque estos resultados están en una etapa experimental, la noticia no deja de ser buena, ya que esta investigación se puede transformar en un estudio clínico para al fin poder acercarse a una cura contra el cáncer.

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