El chocolate nos hace más inteligentes ¡la ciencia lo confirma!

No nos podemos resistir al chocolate ¡es tan rico! pero alto en calorías. Esto último nos hacía restringir un poco su consumo buscando conservar la silueta, pero hoy existe una buena noticia y que la ciencia se encargó de ratificar; el chocolate nos hace más inteligentes. ¿La razón? es que su consumo se asocia a nuestro desempeño cognoscitivo, una dosis diaria establecida puede hacer que nuestro cerebro trabaje mejor.

¡Excelente!

El chocolate nos hace más inteligentes por su contenido de flavonoides

Una noticia que de seguro muchas esperábamos, el chocolate nos hace más inteligentes y su consumo está justificado porque su consumo frecuente favorece la capacidad de razonar, mejora le memoria y el tiempo de reacción.

mejorar memoria

Los expertos afirman que esto se debe a su contenido de flavonoides y metilxantinas, las que están contenidas en el cacao. El cerebro se beneficia del consumo de chocolate, pero tampoco es sinónimo para comer sin parar, es bueno comer una pequeña dosis diaria y preferir chocolate negro porque es más sano y menos calórico.

Más ventajas: el chocolate es beneficioso durante el embarazo ¡antojo justificado!

El chocolate es beneficioso durante el embarazo ¡antojo justificado!

Para todas las adictas al chocolate esta es una excelente noticia. Un reciente estudio expuesto en Atlanta, Estados Unidos, por la Reunión del Embarazo 2016 realizada por la conocida organización para la Medicina Materno-Fetal  concluyó que el chocolate es beneficioso durante el embarazo, esto si el consumo es diario y controlado, beneficiando el desarrollo y crecimiento del feto.

Esta investigación fue realizada por profesionales pertenecientes a la Universidad de Laval en Quebec, Canadá. Evaluando el efecto que el chocolate tenía en las mujeres embarazadas, buscando descartar algunas teorías que hablaban sobre el consumo del chocolate en el embarazo, el que parecía perjudicial.

Chocolate es beneficioso durante el embarazo ayudando en el desarrollo del bebé

La investigación que concluyó que el chocolate es beneficiosos durante el embarazo, se realizó sobre un grupo de embarazadas de 129 mujeres que tenían entre 11 a 14 semanas de gestación. Las que fueron divididas en dos grupos, unas comían chocolate y otras no, a las que sí comían se les suministró 30 gramos de chocolate durante 12 semanas, realizando un seguimiento hasta el parto.

Los resultados fueron sorprendentes, ya que las embarazadas tenían una notable mejora en la arteria uterina. Esto significa un desarrollo positivo sobre el feto, además de entregar múltiples beneficios a su crecimiento.

chocolate en el embarazo

El chocolate es beneficioso durante el embarazo porque fomenta el positivo desarrollo y crecimiento del feto, pero siempre y cuando sea consumido con moderación y diariamente. Considerando que el control del peso es fundamental durante el embarazo, esto garantizará la buena salud de la madre y el bebé en gestación.

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La terapia del chocolate combate el estrés

Está científicamente comprobado que la terapia del chocolate funciona y es una excelente opción para eliminar el estrés. Por eso quienes tienen una situación de estrés, presionados por realizar una tarea a última hora en los estudios o en el trabajo, comen la primera cosa dulce que encuentran.

Terapia del chocolate para combatir el estrés

La terapia del chocolate funciona, y es que varios son los estudios que comprobaron que el azúcar controla el estrés, por eso quienes beben un café de caramelo con azúcar y no con endulzante, pueden disminuir el estrés de su cerebro, bajando los niveles de cortisol; hormona que provoca el estrés.

Esto porque las cosas dulces inhabilitan la función del cortisol, pero esto no es luz verde para comer en exceso alimentos dulces, ya que esto a la larga puede provocar una adicción al azúcar y problemas de salud relacionados. Si bien el chocolate ayuda a combatir el estrés, se debe consumir con moderación.

Donde la opción más sana es preferir chocolate negro, comer una fruta o una barra de cereal; aunque también el ejercicio puede ayudar a controlar el estrés y caminar rápidamente por algunos minutos puede relajar el cuerpo y la mente.

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Conoce los beneficios del chocolate y disfrútalo sin culpas

Casi ninguna persona puede resistirse al chocolate y es que su exquisito sabor nos despierta siempre el buen humor y el placer. Pero disfrutarlo sin culpas es casi imposible porque sus calorías pueden entorpecer nuestros planes de perder peso; pero hoy te contamos cuales son los beneficios del chocolate para que de ahora en adelante lo disfrutes sin culpas.

Beneficios del chocolate

Antes de hablar de los beneficios del chocolate, es importante considerar que debemos comer chocolate negro, teniendo un 60% como mínimo de cacao o cocoa y debe ser de calidad, es decir; debe tener menos azúcar refinada y grasa vegetal. Una vez que nos aseguremos de esto, podemos disfrutar del chocolate sin culpas.

El chocolate posee antioxidantes, previniendo enfermedades degenerativas y el cáncer, reduciendo de paso los signos del envejecimiento. Además contiene flavonoides, aumentando el flujo de la sangre al corazón, protegiendo de los daños del sol a la piel y generando más neuronas, aumentando también el rendimiento del cerebro.

Pero esto no es todo, ya que el chocolate contiene fibra soluble, la que reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre; contiene feniletilamina, la que incrementa la felicidad, regula el humor, reduce el estrés, mejora la función cerebral a corto plazo e incrementa la cantidad de energía en el cuerpo.