¡Tienes que probarlo! Postre saludable de chocolate, chia y frambuesa

Comer postres no tiene porque ser objeto de culpa. Podemos disfrutar sin remordimientos, para esto debes probar este exquisito postre saludable de chocolate, chia y frambuesa.

¡No lo vas a querer compartir!

Ingredientes:

1 cucharada de miel

2/3 taza de azúcar

2 tazas de frambuesa más algunas para decorar

6 cucharadas de cacao sin azúcar

1/2 taza más 3 cucharadas de semillas se chia

1/4 taza de fécula de maíz

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/8 cucharadita de sal

60 gramos de chocolate semidulce finamente picado

4 tazas de leche desnatada

Almendras tostadas para adornar

Preparación:

Este postre saludable de chocolate es muy fácil de preparar y lo primero que debes hacer es mezclar en una cacerola el azúcar, cacao, la sal y fécula de maíz, incorporando luego y batiendo la leche. Calienta a fuego medio hasta que hierva y revuelve siempre constantemente.

Agrega el chocolate y cocina por un minuto más o hasta que se derrita. Retira del calor y agrega 1/2 taza de chia y la vainilla, transfiere todo a un tazón mediano y cubre con film plástico presionando la superficie del pudin de chocolate, refrigerando durante toda la noche.

Luego en una licuadora mezcla la miel con dos tazas de frambuesa hasta obtener una textura cremosa. Añade la chia restante y coloca todo en un tazón pequeño, cubre con fil plástico y refrigera por toda la noche.

Por último y para armar este postre saludable de chocolate, bate el pudin para deshacer cualquier tipo de grumo que puede tener; coloca el pudin de chocolate de a cucharadas en frascos pequeños o patos de postre y bate también la mezcla de frambuesas. Repártela encima de cada postre de chocolate y decora con las frambuesas y almendras, refrigerando hasta el momento se servir.

Más recetas: postres de chocolate bajos en calorías

Cómo hacer huevos de pascua en casa ¡paso a paso!

Si te gustan las cosas caseras y siempre estás aprendiendo nuevas técnicas esto te va a interesar. Cuando se acerca semana santa, los huevos de pascua son tradicionales entre los más pequeños de la casa quienes se divierten buscando y luego comiendo estos chocolates que puedes aprender a hacer en casa ¿cómo hacer huevos de pascua? sigue la receta.

Ingredientes:

1 espátula flexible

400 gramos de chocolate

1 termómetro digital de cocina

1 cuchillo de sierra

Molde huevos de pascua

Preparación:

Cómo hacer huevos de pascua receta: primero pica las tres cuartas partes del chocolate 300 gramos y déjalas a un lado, pica finamente la cuarta parte, 100 gramos y coloca los 300 gramos en un recipiente. Llena la mitad de una cacerola con agua caliente y acomoda el recipiente sobre ella sin que toque el fondo de la cacerola.

Calienta lentamente el agua y asegúrate que no hierva. Revuelve constantemente con al espátula, para que el chocolate se vaya fundiendo lentamente. Comprueba con el termómetro la temperatura del chocolate, la que debe llegar a 55° y 58°C en caso de usar chocolate oscuro y 45° y 50°C para el chocolate blanco o con leche, retirando después el recipiente de la cacerola con agua.

Se separa el tercio del chocolate fundido en otro recipiente y se deja en un lugar cálido. Se añade los otros 100 gramos de chocolate finamente picado sobre el chocolate derretido y se revuelve lentamente; luego con un cucharon se va rellenando el molde de huevos de pascua, dando unos suaves golpes para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar.

Para pegar las mitades de los huevos, se funde ligeramente el lado plano del huevo en una bandeja para hornear y se pega con la otra mitad del huevo. ¡Eso es todo!

Otra opción con chocolate: receta para hacer mousse de chocolate fácil y rápido

El chocolate nos hace más inteligentes ¡la ciencia lo confirma!

No nos podemos resistir al chocolate ¡es tan rico! pero alto en calorías. Esto último nos hacía restringir un poco su consumo buscando conservar la silueta, pero hoy existe una buena noticia y que la ciencia se encargó de ratificar; el chocolate nos hace más inteligentes. ¿La razón? es que su consumo se asocia a nuestro desempeño cognoscitivo, una dosis diaria establecida puede hacer que nuestro cerebro trabaje mejor.

¡Excelente!

El chocolate nos hace más inteligentes por su contenido de flavonoides

Una noticia que de seguro muchas esperábamos, el chocolate nos hace más inteligentes y su consumo está justificado porque su consumo frecuente favorece la capacidad de razonar, mejora le memoria y el tiempo de reacción.

mejorar memoria

Los expertos afirman que esto se debe a su contenido de flavonoides y metilxantinas, las que están contenidas en el cacao. El cerebro se beneficia del consumo de chocolate, pero tampoco es sinónimo para comer sin parar, es bueno comer una pequeña dosis diaria y preferir chocolate negro porque es más sano y menos calórico.

Más ventajas: el chocolate es beneficioso durante el embarazo ¡antojo justificado!