Salsas para acompañar ensaladas

Comer ensaladas es sano y nos ayuda a conservar la línea, pero comer todos los días lo mismo se vuelve monótono y eso hace que muchas veces abandonemos la dieta. Pero las salsas para acompañar ensaladas son nuestra solución a esto y las podemos preparar en sencillos pasos.

Salsas para acompañar ensaladas

Ya no solo condimentaremos nuestras ensaladas con sal, pimienta, aceite o vinagre, lo que se vuelve a la larga aburrido, ahora estas recetas de salsas para acompañar las ensaladas, nos ayudarán a innovar en nuestros platos y a salir de la rutina.

Salsa de miel y limón; esta rica salsa es muy fácil de hacer y solo debemos agregar en un recipiente, dos cucharadas de jugo de limón, ¼ de taza de aceite de oliva, ½ cucharada de piel de limón picada, 2 cucharadas de vinagre, ½ cucharada de orégano, ¼ de cucharada de sal, ½ cucharadita de miel y una pizca de pimienta negra. Se mezclan manualmente todos los ingredientes y ya podemos aderezar nuestras ensaladas.

miel y limon

Salsa de jengibre y zanahoria; se coloca una zanahoria grande y una cucharada de jengibre picado en la licuadora hasta formar una pasta, luego se agregan dos cucharadas de vinagre, y ¼ de cucharada de aceite de oliva, se remueve bien la mezcla y se agrega una cucharada de sésamo, en caso de ser necesario se condimenta a gusto.

salsa jengibre y zanahoria

Ensaladas sencillas

Las ensaladas suelen ser muy saludables, por lo que es ideal incluirlas de manera constante en nuestra dieta, después de todo, estas nos entregan nutrientes importantes, ademas de que hay un montón de ensaladas sencillas que se pueden preparar en cuestión de minutos.

Ensaladas sencillas y rápidas

Ensalada de zanahoria picante: En el microondas se debe calentar zanahorias ralladas y ajo picado en 1/4 taza de agua, de ben calentar hasta que queden crujientes. Luego se drena el agua y se mezcla nuestra ensalada con jugo de limón, aceite de oliva, sal, hojuelas de pimiento rojo y perejil.

Ensalada de tomate y durazno: Se debe mezclar tomate y durazno cortado con rodajas de cebolla roja. A esta ensaldaza se le rocía vinagre de sidra y aceite de oliva, posteriormente debe sazonar utilizando azúcar, un poco de sal y pimienta.

Pastelillos de huevo: Se debe mezclar mayonesa, mostaza, eneldo, sal y pimienta. A esto se le agregan juevos duros picados, ademas de pepinillos.