Receta de galletas de coco caseras perfectas para la merienda

Acompañar la merienda puede ser muy divertido, si tenemos diferentes opciones para hacerlos. Por ejemplo si sigues esta receta de galletas de coco, tendrás unos deliciosos bocados para acompañar la hora del té con tu familia o amigos.

Ingredientes:

2 huevos

200 gramos de mantequilla

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de coco rallado

1 taza de harina

Preparación:

Esta receta de galletas de coco es muy simple y solo debes colocar la mantequilla y azúcar en un bol, batiendo bien hasta lograr una pasta. Para esto la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así será más fácil mezclar con el azúcar

Luego agregas la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno batiendo en cada momento, hasta lograr una preparación más líquida. Continuas agregando el coco rallado y la harina, mezclando suavemente hasta unir cada ingrediente.

Cuando la masa adquiera una contextura ideal para estirar, lo haces sobre una mesa, para después dar forma a las galletas de coco como tú quieras.

Colocas las galletas en una bandeja de horno enmantecada, horneando a 200°C hasta que las galletas estén doradas en su superficie y base. Esos son todos los pasos de esta rica y fácil receta de galletas de coco caseras.

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

Recetas saludables: galletas de avena y manzana

Las galletas saludables son una opción nutritiva para grandes y chicos, ya que es un alimento nutritivo que favorecer el crecimiento de los niños y ayuda a controlar el apetito entre los adultos. Esto hace que sea el snack estrella para media mañana o media tarde, siendo muchas las recetas que se pueden preparar en casa; pero estas galletas de avena y manzana tienen una exquisita textura para disfrutar con toda la familia.

¡Las tienes que probar!

Ingredientes:

1 huevo

1 taza de harina

5 cucharaditas de endulzante bajo en calorías

2 cucharaditas de canela molida

2 cucharaditas de leche

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

3/4 taza de mantequilla o manteca suavizada

1/3 manzana deshidratada picada finamente

1/2 taza de harina integral

2/3 taza de avena en hojuelas

Preparación:

Para hacer estas deliciosas y nutritivas galletas de avena y manzana primero se debe mezclar la harina, la sal, canela, la avena, polvos de hornear y la manzana.

En un recipiente aparte se mezcla la mantequilla con el endulzante, se agrega el huevo y se bate hasta lograr que se esponje un poco la mezcla. Se añade la leche y se mezcla con una cuchara. Sin dejar de mezclar se va incorporando poco a poco la harina, hasta formar una pasta suave.

Con una charada se coloca la mezcla sobre una bandeja para hornear, formando galletas, dejando 3 centímetros de separación aproximadamente entre cada una. Se espolvorean las galletas con un poco de canela molida y sen hornea a 150°C por 15 a 20 minutos, hasta lograr que estén un poco doradas.

Eso es todo, estas galletas de avena y manzana ya estarán listas para acompañar la hora del té o merienda.

Otra opción saludable: Receta de galletas de salvado de avena

Receta de galletas de salvado de avena ¡una opción saludable!

El salvado de avena es muy saludable, por eso siempre se recomienda agregar a nuestras comidas y una forma de hacerlo es a través de esta receta de galletas de salvado de avena, las que pueden disfrutar toda la familia. Siendo una opción saludable muy fácil y rápida de preparar.

Entre los beneficios del salvado de avena se destaca el control del peso, ya que sacia el apetito ayudando a absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago; además controla los niveles de colesterol, previene la diabetes y regula el tránsito intestinal.

¡Los beneficios son asombrosos y su sabor también!

Ingredientes:

100 gramos de almendras molidas

250 gramos de salvado de avena

70 gramos de aceite de oliva

50 gramos de lino dorado

2 claras de huevo

100 gramos de azúcar o endulzante

Un puñado de semillas de sésamos

Preparación:

La preparación de esta receta de galletas de salvado de avena es simple, solo se deben agregar todos los ingredientes en un recipiente para después mezclar bien. Se hace una bola con la masa y se envuelve en un plástico transparente, dejando reposar por 5 minutos mientras se pre calienta el horno por 10 minutos a 100°C.

La masa se extiende en la bandeja del horno, la que debe estar forrada con papel vegetal con ayuda de un film transparente; formando un cuadrado de grosor aproximado de medio centímetro.

Con un cuchillo se hacen cuadraditos en la masa y se introduce la bandeja en el horno, después de 12 minutos aproximadamente o cuando estén doradas, se voltean las galletas de salvado de avena del horno para que se cocinen por ambos lados.

Un buen acompañamiento: 3 mermeladas caseras que son fáciles de hacer