Un plato típico de la comida árabe es el hummus, donde su ingrediente principal son los garbanzos; comida que tiene una consistencia cremosa y un sabor muy suave. Pero ¿cómo preparar hummus? los pasos son muy simples y rápidos, solo sigue la receta y sorprende a tu familia e invitados.
Ingredientes:
1 cucharada colmada de pimentón dulce o comino
1/4 taza de aceite de aceite de oliva extra virgen
2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos
2 dientes de ajos pelados
Un poco de pimienta negra molida y sal
El jugo de un limón exprimido
Hojitas de perejil fresco para decorar
Opcionalmente una taza de pasta de sésamo
Preparación:
Preparar hummus es muy simple, solo se necesitan agregar todos los ingredientes a una licuadora, procesando bien hasta lograr un puré sin grumos.
Luego se coloca en un recipiente y se sirve espolvoreado con el perejil picado, añadiendo también la pasta de sésamo.
Este exquisito hummus casero es ideal para comer como un aperitivo acompañado con galletas saldas, tostadas o tortillas.
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