Cómo preparar hummus en simples pasos

Un plato típico de la comida árabe es el hummus, donde su ingrediente principal son los garbanzos; comida que tiene una consistencia cremosa y un sabor muy suave. Pero ¿cómo preparar hummus? los pasos son muy simples y rápidos, solo sigue la receta y sorprende a tu familia e invitados.

Ingredientes:

1 cucharada colmada de pimentón dulce o comino

1/4 taza de aceite de aceite de oliva extra virgen

2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos

2 dientes de ajos pelados

Un poco de pimienta negra molida y sal

El jugo de un limón exprimido

Hojitas de perejil fresco para decorar

Opcionalmente una taza de pasta de sésamo

Preparación:

Preparar hummus es muy simple, solo se necesitan agregar todos los ingredientes a una licuadora, procesando bien hasta lograr un puré sin grumos.

Luego se coloca en un recipiente y se sirve espolvoreado con el perejil picado, añadiendo también la pasta de sésamo.

Este exquisito hummus casero es ideal para comer como un aperitivo acompañado con galletas saldas, tostadas o tortillas.

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