Receta de mayonesa casera que se puede guardar sin problemas

Nunca antes fue tan fácil preparar mayonesa en casa. El intenso sabor a limón, su frescura y cremosidad hacen que la mayonesa hecha en casa sea la preferida de muchas personas a la hora de acompañar platos y esta receta de mayonesa casera no solo es sencilla, también se puede guardar y mantener en buen estado por más tiempo, en comparación a las tradicionales recetas de mayonesas que se pueden hacer en casa.

¡Toma nota!

Ingredientes:

2 yemas

3 cucharadas de aceite

1 cucharadita de sal

1/2 taza de harina

1/3 taza de aceite

1 y 1/3 taza de agua

4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Esta receta de mayonesa casera es muy simple y el primer paso a seguir es colocar en un recipiente, el jugo de limón, las yemas, la sal y el aceite. En una cacerola diferente se disuelve la harina con el agua y aceite, llevado a fuego medio revolviendo frecuentemente hasta lograr una salsa cremosa y blanca, la que debe hervir.

Se cocina por un minuto y se retira del fuego.

Para continuar con esta receta de mayonesa casera se vierte la salsa hirviendo sobre los ingredientes anteriormente mezclados en el recipiente, se bate con la batidora a una velocidad máxima por 2 a 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Para saber esto, la mezcla debe ser cremosa y uniforme.

Se prueba y si es necesario se agrega más jugo de limón además de sal. Esta mayonesa se puede guardar por varios días en el refrigerador, pero debe estar en un recipiente plástico o en un frasco con tapa.

El secreto de esta mayonesa casera es que las yemas se cocinan con la salsa hirviendo, por eso se logra mantener en buen estado, evitando la salmonelosis.

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