¡Maravillosas recetas con tres ingredientes!

Cocinar platos ricos todos los días sería ideal, pero la falta de tiempo y de algunos ingredientes finalmente terminan con este sueño. Pero esto ya no tiene porque ser un problema, estas recetas con tres ingredientes son la solución para esos días donde no tenemos mucho tiempo para cocinar o ya no se nos ocurren ideas para innovar en los platos.

Recetas con tres ingredientes: pastel de queso

Esta es una de las recetas con tres ingredientes más originales y simples, solo necesitas 120 gramos de queso crema, 3 huevos y 120 gramos de chocolate blanco. Lo primero que debes hacer es separar las yemas y las claras de los huevos, tapar el tazón de las claras con un papel plástico y guardarlo en el refrigerador.

Se calienta el horno a 170°C, se empieza a derretir el chocolate blanco a baño María y se mezcla bien hasta que se derrita por completo. Se agrega el queso crema y se mezcla hasta obtener una masa homogénea, se añaden las yemas de huevo y se mezcla todo. Se sacan las claras del refrigerador y se baten, agregándolas después a la mezcla antes formada. Se coloca todo en un molde para hornear untado con mantequilla y se al horno esperando 15 minutos, al terminar se espolvorea con azúcar flor y se disfruta de este rico pastel.

Otra receta: prueba este irresistible postre de cheesecake de frutos rojos

pastel de queso

Ensalada de col rizada, palta o aguacate y cítricos:

Otra de las recetas con tres ingredientes que puedes preparar y es perfecta para el almuerzo. Necesitas una pieza de col rizada, aguacate y naranja o pomelo, cortando cada alimento y luego mezclándolos, se aderezan con sal y jugo, decorando la ensalada con la cascara del pomelo o la naranja.

Esta exquisita ensalada es perfecta para mezclar frutas y verduras, siendo un plato de solo 198 calorías.

Otra opción: ¡De otro mundo! ensalada de macarrones con jamón York y piña

ensalada de aguacate y citricos

Deliciosos alfajores de maicena para toda la familia

¿A quién no le gustan los alfajores? más aun los alfajores de maicena, con sabor suave y rico, es una típica preparación de nuestras abuelitas quienes siempre nos consentían con estas delicias. Pero ahora también podemos prepararlos en casa con esta sencilla receta, la que podrá disfrutar toda la familia, después de todo siempre es bienvenido un antojo dulce y salirse de la dieta no es tan terrible.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar

100 gramos de manteca

1 yema

1 huevo

1 taza de maicena o fécula de maíz

Cáscara rallada de un limón o una cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de harina de trigo

1 cucharadita de polvos de hornear

Coco rallado

Dulce de leche

Preparación:

Lo primero que debes hacer para preparar estos exquisitos alfajores de maicena es batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una mezcla cremosa, se agrega el huevo y la yema batiendo muy bien. Después se agrega la ralaldura de limón o sensecia de vainilla.

A continuación debes cernir los ingredientes secos y añadirles la preparación anterior, amasando ligeramente y agregando la harina poco a poco hasta lograr que no se pegue en las manos, dejando reposar por 15 minutos.

Se corta la masa del tamaño deseado para los alfajores de maicena y se coloca en una bandeja para horno enmantecada, llevándola a hornear a 180°C por 15 minutos. Se despega enseguida y se unen de a dos alfajores con dulce de leche rodando en coco rallado.

Otra opción dulce: ¡postre sin cocción! bocaditos dulces de mantequilla de maní

Receta de pastel de pollo y verduras ¡exquisito para el almuerzo!

Existe una manera simple de combinar la carne del pollo con las verduras, combinación perfecta para preparar un rico almuerzo de la mano de este pastel de pollo el que acompañado de verduras queda realmente increíble.

Lo mejor de todo es que es fácil de preparar y encantará a toda la familia, receta ideal para esos días donde se reúnen todos.

Ingredientes:

Una taza de zanahorias cortadas en rodajas

450 gramos de carne de pollo cortada en cubos

250 gramos de guisantes

80 gramos de margarina o mantequilla

120 gramos de ajo picado

1/3 taza de harina de trigo

1/3 taza de cebolla blanca picada

1/ 4 cucharadita de pimienta negra

1/ cucharadita de sal

Una pizca de semillas de apio

125 cc de leche

500 ml de caldo de pollo

2 discos de masa para tartas

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es pre calentar el horno a 220°C, para comenzar a preparar este pastel de pollo se agrega a una cacerola mediana las zanahorias, apio, pollo y guisantes. Luego se agrega agua hasta cubrir por completo y se lleva a fuego alto, cocinando hasta que hierva por 15 minutos aproximadamente.

Luego de que los ingredientes se cocieron bien, se retira del fuego, se cuela y se reserva. En otra cacerola se agrega la mantequilla y se cocina la cebolla hasta que esté traslúcida. Se añade la harina de trigo, semillas de apio, la sal y la pimienta; agregando un poco de caldo de pollo y luego leche.

Se cuece la preparación a fuego medio hasta que se forme una crema espesa y se retira la cacerola del fuego. Se coloca aceite en una fuente y se colocan los discos de masa bien estirados, se agrega la mezcla de pollo y verduras sobre esta masa y se vierte la crema sobre la carne aunque esté caliente; se coloca encima el otro disco de masa para terminar la preparación de este delicioso pastel de pollo y verduras.

Se realizan varios cortes en la parte superior para evitar que se infle y se lleva al horno por 30 a 35 minutos aproximadamente, se comprueba que el pastel esté listo cuando la masa esté dorada, esperando después 10 minutos a que se enfríe para servir.

¿Prefieres algo dulce?: exquisito pastel de moras para disfrutar en familia

Exquisito pastel de moras para disfrutar en familia

La hora del té o la merienda puede ser diferente si te animas a preparar este exquisito pastel de moras, te tardarás menos de una hora y lo puedes compartir con toda tu familia.

Ingredientes:

1 y 1/4 taza de harina

1 y 1/2 taza de moras

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de polvos de hornear

1/4 taza de azúcar más 3 cucharadas más

Cantidad necesaria de leche

1 pizca de sal

Preparación:

Para preparar este pastel de moras debes espolvorear 1/4 taza de azúcar sobre las moras, luego se vierte la vainilla y se mezcla bien. Se agrega la sal a la harina, los polvos de hornear y el resto de azúcar, agregando mantequilla fría y amasando hasta unificar bien la harina.

Se realiza un hueco en medio de la mezcla y se agrega un poco de leche, se mezcla y se agrega nuevamente leche hasta obtener una consistencia de medio punto. Se cubre las moras con la masa cremosa y se hornea por 20 a 25 minutos a 190°C.

Prueba también esta receta: pastel de chocolate en 5 minutos

Torta de naranja rápida y solo necesitas licuadora

Cuando pensamos en preparar una torta, se nos vienen a la mente una serie de procesos que son largos y luego terminamos por abortar misión. Pero esta torta de naranja rápida le hace honor a su nombre, porque se puede preparar fácilmente y solo con una licuadora, además queda exquisita.

Ingredientes:

1 taza de crema agria

1 taza de azúcar

2 huevos batidos

1/2 taza de manteca a temperatura ambiente

1 naranja sin semillas entera, con jugo, cáscara y pulpa

1 taza de pasas uva

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 tazas de harina

Para la cobertura:

1/2 taza de azúcar glass

1/2 taza de jugo de naranja

Preparación:

Antes de preparar esta exquisita torta de naranja rápida, se debe pre calentar el horno a 170°C y se engrasa un molde tubo. Se tamiza la harina, la sal y el bicarbonato en un tazón grande. Se enjuagan las pasas con agua fría en u colador, se escurren y se añaden a la harina, mezclando muy bien las pasas.

Se corta la naranja en trozos, y se agrega a la licuadora junto a los huevos, la manteca, el azúcar y la crema agria, hasta lograr un puré. Se añade luego los ingredientes secos y se mezcla de forma rápida sin batir, se vierte la mezcla en el molde tubo y se hornea durante 45 minutos.

Para preparar la cubierta se mezcla el jugo de naranja y el azúcar glass hasta que esté bien disuelto, cuando se saque la torta del horno se vierte enseguida sobre la torta caliente. Sirviendo la torta de naranja a temperatura ambiente para disfrutarla.

Otra receta rápida: pastel de chocolate en 5 minutos 

Deliciosos muffins de banana y avena

Todas tenemos de vez en cuando un antojo de comer algo rico y a veces cocinar nos detiene. Pero las recetas fáciles son nuestra solución y estos muffins de banana y avena son perfectos para esos momentos de antojo.

Solo necesitarás los ingredientes y una licuadora.

¡Anímate!

Ingredientes:

2 bananas maduras

2 tazas de avena

2 huevos

2 o 3 cucharaditas de miel

1 taza de yogur natural

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de chips de chocolates u otros productos

1 pizca de sal

Preparación:

Se debe pre calentar el horno a 200°C y se preparan 12 cápsulas, pirotines o capacillos para colocar los muffins de banana y avena.  Estos deben tener un poco de aceite para cocinarlos.

Se agregan todos los ingredientes a la licuadora menos los chips de chocolate, se licuan a velocidad alta y se licua hasta que la avena se haya procesado bien y la mezcla esté suave.

Por último se agregan los chips de chocolate a la mezcla sin licuar y se agrega todo a los pirotines o cápsulas donde estarán y se cocinarán los muffins. Se hornean durante 15 minutos hasta que se comiencen a dorar y listo.

Pastel de chocolate en 5 minutos

Esta sencilla receta de pastel de chocolate rinde para una porción y lo puedes preparar en 5 minutos para disfrutar de un rico postre sin tener que compartirlo con nadie.

Ingredientes:

3 cucharadas de harina

1 1/2 cucharadas de cacao en polvo

1 pizca de sal

3 cucharadas de leche

1/4 cucharadita de polvos de hornear

3 cucharaditas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de leche (opcional para la cobertura)

1/2 taza de chips de chocolate (opcional para la cobertura)

Preparación:

Para el pastel de chocolate se mezcla en una taza el cacao en polvo, la sal, harina, azúcar y polvos de hornear. Luego se revuelve con la vainilla, leche y aceite y se calienta este batido en el microondas hasta que notes que el pastel se eleve. Esto demorará cerca de un minuto.

Para la cobertura se combinan la leche y los chips de chocolate en un recipiente que se pueda colocar en el microondas. Se calienta en intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo cada cierto tiempo hasta que el chocolate esté bien derretido y la leche se encuentre bien incorporada.

Se vierte la cobertura en el pastel y se espolvorea opcionalmente con azúcar flor y algunas frutillas.