Torta de naranja rápida y solo necesitas licuadora

Cuando pensamos en preparar una torta, se nos vienen a la mente una serie de procesos que son largos y luego terminamos por abortar misión. Pero esta torta de naranja rápida le hace honor a su nombre, porque se puede preparar fácilmente y solo con una licuadora, además queda exquisita.

Ingredientes:

1 taza de crema agria

1 taza de azúcar

2 huevos batidos

1/2 taza de manteca a temperatura ambiente

1 naranja sin semillas entera, con jugo, cáscara y pulpa

1 taza de pasas uva

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 tazas de harina

Para la cobertura:

1/2 taza de azúcar glass

1/2 taza de jugo de naranja

Preparación:

Antes de preparar esta exquisita torta de naranja rápida, se debe pre calentar el horno a 170°C y se engrasa un molde tubo. Se tamiza la harina, la sal y el bicarbonato en un tazón grande. Se enjuagan las pasas con agua fría en u colador, se escurren y se añaden a la harina, mezclando muy bien las pasas.

Se corta la naranja en trozos, y se agrega a la licuadora junto a los huevos, la manteca, el azúcar y la crema agria, hasta lograr un puré. Se añade luego los ingredientes secos y se mezcla de forma rápida sin batir, se vierte la mezcla en el molde tubo y se hornea durante 45 minutos.

Para preparar la cubierta se mezcla el jugo de naranja y el azúcar glass hasta que esté bien disuelto, cuando se saque la torta del horno se vierte enseguida sobre la torta caliente. Sirviendo la torta de naranja a temperatura ambiente para disfrutarla.

Otra receta rápida: pastel de chocolate en 5 minutos 

Receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja

El sabor del pollo asado simplemente nos encanta, y contar con una receta de cocina que nos permita prepararlo como se debe es indispensable para reuniones familiares o con amigos. Aunque el pollo es una gran fuente de proteína, si lo cocinamos siempre de la misma forma, es un recurso que aburre, por eso te invitamos a ver esta receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja porque de seguro te encantará.

Ingredientes (8 personas):

16 piernas de pollo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

2 cebollas peladas y cortadas en cubos

4 ajos enteros

El jugo de dos limones

1/2 taza de jugo de naranja

1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

En un recipiente se coloca el aceite de oliva y el jugo de naranja, además de los dientes de ajo, el jugo de limón, la pimienta y la sal, para mezclar bien cada ingrediente. Luego en un recipiente grande, se colocan las presas de pollo y se mezclan con los trozos de cebolla y el aliño anteriormente preparado.

Lo ideal es que todos ingredientes cubran el pollo, dejando luego reposar en la nevera durante dos horas aproximadamente. Se pre calienta el horno y se introducen las presas de pollo, cocinándolas a fuego lento durante 40 minutos, dando vueltas las presas para que se doren de forma pareja.

De esta forma esta listo este delicioso pollo asado con aderezo de limón y naranja, plato que se puede acompañar de cualquier comida.

Pastel de chocolate en 5 minutos

Esta sencilla receta de pastel de chocolate rinde para una porción y lo puedes preparar en 5 minutos para disfrutar de un rico postre sin tener que compartirlo con nadie.

Ingredientes:

3 cucharadas de harina

1 1/2 cucharadas de cacao en polvo

1 pizca de sal

3 cucharadas de leche

1/4 cucharadita de polvos de hornear

3 cucharaditas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de leche (opcional para la cobertura)

1/2 taza de chips de chocolate (opcional para la cobertura)

Preparación:

Para el pastel de chocolate se mezcla en una taza el cacao en polvo, la sal, harina, azúcar y polvos de hornear. Luego se revuelve con la vainilla, leche y aceite y se calienta este batido en el microondas hasta que notes que el pastel se eleve. Esto demorará cerca de un minuto.

Para la cobertura se combinan la leche y los chips de chocolate en un recipiente que se pueda colocar en el microondas. Se calienta en intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo cada cierto tiempo hasta que el chocolate esté bien derretido y la leche se encuentre bien incorporada.

Se vierte la cobertura en el pastel y se espolvorea opcionalmente con azúcar flor y algunas frutillas.

Pizza de pepperoni en 15 minutos

La pizza es un plato que gusta a todos y es ideal para compartir en familia, su sabor es exquisito y su preparación es rápida. Hoy te traemos una pizza pepperoni para compartir en familia o cuando llegan invitados a la casa.

Ingredientes:

1 masa de pizza

60 gramos de pepperoni en rodajas

Ingredientes a elección como salami, pimientos o jamón

170 gramos de queso rallado mozarrella

Salsa de tomate

2 tazas de champiñones

2 cucharaditas de aceite de oliva

Hierbas como tomillo y orégano

Preparación:

En esta pizza de pepperoni el primer paso es pre calentar el horno a 240°C, la masa para pizza se coloca sobre una bandeja, se rocía con mantequilla si no es antiadherente, se esparce la salsa de tomate sobre la masa y se coloca el pepperoni cortado en rodajas sobre toda la base, lo ideal es cubrir toda la pizza pero que no sobrepase los bordes.

Se agregan los ingredientes que hayamos elegido, ya sean champiñones, salami, jamón o pimientos. Luego se coloca por encima el queso rallado y las hierbas como tomillo y orégano, se coloca la pizza en el horno previamente precalentado. Se hornea durante 15 minutos y se revisa que la pizza no se queme, luego se retira del horno, se corta a gusto y ya está lista para servir.

Recetas españolas fáciles

El sabor tradicional de la comida española cautiva a cualquiera, y es que deleitar a todos con estos platos no es una tarea difícil, gracias a las recetas españolas fáciles; las que rescatan la tradición de estas comidas y su exquisito sabor.

Recetas españolas fáciles para hacer en casa

Estas recetas españolas son fáciles y nos ayudarán a sorprender a nuestra familia o invitados, con platos ricos, llenos de tradición y sabor, como los langostinos al ajillo y pollo a la naranja.

Pollo a la naranja; en una cacerola se coloca un poco de aceite se dora un pollo entero, luego se pelan 4 papas y se cortan para guiso, cuando el pollo esté dorado se agregan las papas y se doran junto al pollo. Se agrega un vaso de vino y un vaso de zumo de naranja, y finalmente se calienta todo a fuego medio por 15 minutos. Este rico plato lo pueden comer los niños ya que el vino se evapora y por ende puede ser un plato familiar.

pollo a la naranja

Langostinos al ajillo; en una sartén se coloca aceite y cuando ya esté caliente se agregan langostinos, luego en un mortero se pican 5 ajos junto a vinagre y perejil. Cuando los langostinos estén dorados se agrega el ajo por encima y se espera a que se reduzcan; luego se retira la sartén del fuego y el caldo sobrante de la preparación se agrega encima de los langostinos.

langostinos al ajillo