Receta de Risotto de quínoa delicioso y saludable

El risotto es una clásica receta que siempre puede variar si le agregamos un toque original. Esta receta de risotto de quínoa no solo es deliciosa, también es saludable, por un lado el risotto tiene una textura única y un rico sabor, mientras que la quínoa es muy saludable.

¡Sigue esta receta y cuida tu salud!

Ingredientes:

Perejil picado para servir

1/4 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta negra

160 gramos de chalotas picadas finamente

1/4 taza de queso parmesano rallado finamente

1 pimiento rojo sin semillas y picado

300 gramos de champiñones en rodajas

1 cucharadita de comino molido

60 gramos de mantequilla sin sal

1 litro de caldo de pollo o verduras caliente

1/2 taza de vino blanco

2 y 1/2 tazas de quínoa

Preparación:

Esta receta de risotto de quínoa comienza calentando una sartén grande a fuego medio, se añade el aceite de oliva y chalotas, cocinando entre 4 a 5 minutos, hasta lograr que las chalotas se ablanden. Luego se añade el pimiento rojo, comino, la sal y se cocina revolviendo con frecuencia durante 5 a 6 minutos, hasta que el pimiento se ablande.

Para continuar con el risotto se agrega la quínoa revolviendo bien para mezclar con las verduras, cocinando durante un minuto. Se vierte el vino y se cocina a fuego lento hasta que casi se evapore por completo, añadiendo el caldo caliente de un cucharón a la vez, revolviendo y cocinando hasta que se haya absorbido el caldo, antes de agregar el siguiente cucharón de caldo. Se debe cocinar todo durante 15 a 20 minutos, hasta que la quínoa quede bien tierna.

Para esta receta de risotto de quínoa se debe continuar colocando en una sartén grande a fuego alto la mantequilla y cuando se logre una espuma se añaden los champiñones con una pizca de sal. Se cocina durante 2 a 3 minutos hasta que los champiñones estén tiernos y dorados, luego se añaden los champiñones y la mantequilla al otro sartén, donde está la quínoa, además de agregar el queso parmesano, revolviendo suavemente para mezclar los ingredientes, sazonando con la pimienta negra recién molida.

Se sirve el risotto espolvoreando con un poco de queso rallado y perejil rallado. ¡A disfrutar!.

Otra receta: risotto de camarones, limón y albahaca

Receta de risotto de camarones, limón y albahaca

¡A quien no le gusta el risotto! No solo es una exquisita comida sino que también se puede preparar de diferentes maneras, agregando quesos, carnes, hongos o verduras, lo cierto es que siempre queda bien.

Pero esta vez te traemos una receta de risotto de camarones, limón y albahaca, la que no solo es sofisticada sino también es una opción segura para sorprender a los invitados.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado para servir

18 hojas de albahaca fresca finamente picada

2 cucharadas de crema de leche

El jugo de un limón y su cáscara rallada

5 tazas de caldo de verdura

1 taza de vino blanco

2 tazas de arroz para risotto

2 dientes de ajo picado

1 cebolla finamente picada

800 gramos de camarones

2 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto, se agregan los camarones y se cocinan bien durante 3 minutos aproximadamente, para después reservar en un plato. Se utiliza la misma sartén y se cocina el ajo y la cebolla durante 2 a 3 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Se reduce el fuego a medio bajo y se agrega el arroz revolviendo durante un minuto, se agrega el vino y se revuelve suavemente, para que el arroz absorba el líquido. Luego de que el vino se haya evaporado, se agrega media taza de caldo, se espera a que se absorba un poco y se siguen agregando el resto de las tazas de caldo.

Se salpimienta y si el arroz está en su punto, se agrega el limón y la ralladura de su cáscara, se agrega la crema de leche, los camarones y la albahaca y se sirve con queso parmesano en su parte superior. De esta manera ya está terminada esta exquisita receta de risotto de camarones, la que es fácil de preparar y encantará a todos.