Los camarones son deliciosos y muy versátiles, existiendo muchas maneras en que podemos cocinarlos, ya sea como ceviches, pastas o sopas, la elección es nuestra. Pero si necesitas ayuda para prepararlos en casa hoy te traemos 3 maneras de cocinar camarones.
3 maneras de cocinar camarones
Camarones con pasta y salsa marinera; podemos elegir la pasta que más nos guste, luego preparar una salsa marinera colocando una cucharada de aceite de oliva en una cacerola a fuego moderado, se agrega una lata de salsa de tomates y 1/4 de puré de tomate, dejando hervir. Luego se reduce la temperatura y se agregan dos cucharadas de albahaca y una cucharada de azúcar, se deja hervir por 10 minutos y se sazona con sal agregando los camarones, luego se retira y se agrega sobre la pasta elegida para el plato.
Fajitas de camarones; la particularidad de las fajitas es que se pueden rellenar con lo que queramos y si no sabemos como preparar los camarones conocer las maneras de cocinar camarones es una útil ayuda. Las típicas fajitas se pueden rellenar con cilantro, comino con limón, un trozo de palta o aguacate o camarones.
Camarones salteados; se necesita una cantidad a gusto de camarones, aceite para saltear, hojas verdes, aceite de oliva y aliños a gusto. Se deben hervir los camarones hasta que estén blandos, en el caso de tener piel se pelan, luego se coloca un poco de aceite en un sartén y cuando esté caliente se agregan los camarones para aliñar a gusto. Se doran levemente y cuando estén listos se colocan en un plato para adornar con hojas verdes picadas, se puede agregar un toque de aceite de oliva y acompañar de cualquier plato, la verdad es que quedan riquísimos.