Las ensaladas no son solo para el verano, también las podemos comer en invierno y el truco está en los ingredientes que usemos. Esta ensalada de repollo, remolacha y camote es especial para los días fríos, porque entrega energía gracias a sus ingredientes, pero además es un plato bajo en calorías y con un alto valor nutricional.
Ingredientes (para 6 porciones):
Jugo de 1 limón
1/4 taza de semillas de sésamo
2 manojos de col rizado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 camote rallado o patata dulce
1/2 cucharadita de sal
2 manzanas rojas
1 remolacha mediana, pelada y picada
2 cebollas cortadas
1 taza de perejil cortado
1/2 taza de menta fresca picada
Preparación:
Se colocan las semillas de sésamo en una sartén mediana y a fuego lento, se revuelven constantemente hasta que estén doradas y se retiran del fuego. En un recipiente grande se coloca la col rizada y se agrega el jugo de limón, la sal y el aceite de oliva, se revuelve durante 5 minutos y se añade el resto de los ingredientes.
Para terminar esta deliciosa ensalada de repollo, remolacha y camote, se sazona son sal a gusto y ya está lista para servir. Pudiendo almacenar esta ensalada en el refrigerador hasta 5 días, si está en un recipiente hermético.