No es ningún secreto que necesitamos calcio para contar con huesos y dientes fuertes. Este mineral también nos ayuda a que nuestro cuerpo mantenga sanos nuestros vasos sanguíneos, nos ayuda a regular la presión arterial e incluso puede prevenir la resistencia a la insulina, la cual podría desencadenar en una diabetes tipo 2.
Por lo general, se nos ha enseñado que el calcio se encuentra principalmente en la leche, el yogur y el queso, pero los lácteos no son los únicos con este nutriente. Hay frutas, mariscos, algunas legumbres y verduras que también contienen calcio.
Alimentos con más calcio que la leche
Sardinas: Las sardinas, son uno de los pescados más saludables, que junto con proporcionar calcio, también proporcionan una buena dosis de omega 3 y de vitamina D.
Los higos secos: Esta es una fruta llena de antioxidantes, fibra y mucho calcio.
Almendras: Además de calcio, las almendras también contienen potasio, mucha vitamina E y hierro.
Naranjas: Llenas de vitamina C y de calcio, se pueden disfrutar como un refrigerio por la mañana.