En muchas culturas el arroz graneado es un alimento básico, siendo además uno de los alimentos más importantes en nuestra dieta. Pero si no eres muy bueno para prepararlo, hoy aprenderás a cómo cocinar un arroz graneado perfecto en 5 pasos. Para que después lo acompañes con lo que quieras.
Cómo cocinar un arroz graneado en 5 pasos
1. Se debe calentar una cacerola con aceite, agregando una taza de arroz, la sal y un diente de ajo. Sofriendo todo por 5 minutos.
2. Se añade agua hirviendo, se revuelve bien y se tapa la cacerola.
3. Se coloca la cacerola a fuego lento cocinando durante 20 minutos, revolviendo cuando sea necesario.
4. Una vez transcurrido el tiempo se deja reposar y se puede granear el arroz, separando los granos cocidos para tener una textura más rica en el arroz.
5. Sirve el arroz con el acompañamiento que quieras, pescado, carne o pescado.
Cocinar un arroz graneado es muy fácil y lo único necesario será elegir el acompañamiento para ir teniendo diferentes platos cada vez que quieras sorprender a tu familia en la cocina.