Cómo cocinar un arroz graneado perfecto en 5 pasos

En muchas culturas el arroz graneado es un alimento básico, siendo además uno de los alimentos más importantes en nuestra dieta. Pero si no eres muy bueno para prepararlo, hoy aprenderás a cómo cocinar un arroz graneado perfecto en 5 pasos. Para que después lo acompañes con lo que quieras.

Cómo cocinar un arroz graneado en 5 pasos

1. Se debe calentar una cacerola con aceite, agregando una taza de arroz, la sal y un diente de ajo. Sofriendo todo por 5 minutos.

2. Se añade agua hirviendo, se revuelve bien y se tapa la cacerola.

3. Se coloca la cacerola a fuego lento cocinando durante 20 minutos, revolviendo cuando sea necesario.

4. Una vez transcurrido el tiempo se deja reposar y se puede granear el arroz, separando los granos cocidos para tener una textura más rica en el arroz.

5. Sirve el arroz con el acompañamiento que quieras, pescado, carne o pescado.

Cocinar un arroz graneado es muy fácil y lo único necesario será elegir el acompañamiento para ir teniendo diferentes platos cada vez que quieras sorprender a tu familia en la cocina.