Prueba esta exquisita pasta con albóndigas para la cena

Sin duda que las pastas son un buena idea para toda ocasión, por eso cuando nos gana la pereza por cocinar, es una opción sana para la cena. Deja la comida chatarra y prueba esta exquisita pasta con albóndigas, a toda tu familia le va a encantar.

>> Nutritiva receta de albóndigas vegetarianas de calabacín

Ingredientes:

1 huevo

450 gramos de carne de res molida

1/2 cebolla finamente picada

1/2 taza de pan rallado

1/2 cucharada de sal

2 cucharadas de aceite de canola

1/2 cucharadita de pimienta

2 tazas de caldo de carne

1/2 cucharadita de pimienta para la salsa

1/2 cucharadita de sal

2 tazas de leche

1 cucharada de salsa inglesa

4 tazas de fideos

1/2 taza de perejil picado

1 taza de queso parmesano

Preparación:

La pasta con albóndigas son fáciles de preparar, para esto en un tazón se mezcla el pan rallado, la carne picada, huevo, sal y pimienta, mezclando bien hasta unir cada ingrediente.

Después se calienta el aceite de canola a fuego medio y cuando esté listo se agrega en forma y tamaño de una pelota de golf la mezcla para las albóndigas, hasta terminar con toda la preparación. Cada pelota se cocina durante un minuto por cada lado para que no quede cruda.

Para continuar con la pasta con albóndigas se agrega en otra cacerola el caldo de carne, la salsa, leche, la sal y pimienta y se revuelve bien. Se lleva esta mezcla a ebullición y luego se añaden los fideos, se revuelve constantemente la pasta hasta que esté bien cocida y el líquido se haya reducido, cubriendo solo la superficie de los fideos.

Cuando esto ocurra se deja en el fuego por 8 minutos aproximadamente, para finalmente agregar el perejil y queso parmesano. Después que el queso se derrita ya se puede servir junto a las albóndigas.

>> Receta fácil: pollo asado con pasta

Nutritiva receta de albóndigas vegetarianas de calabacín

Lograr que los niños coman verduras es una verdadera osadía, por eso tenemos que ingeniarnos las formas de lograrlo y una de ellas es con esta receta de albóndigas vegetarianas. La que es nutritiva, perfecta para que los niños incluyan vegetales a su alimentación e ideal para innovar en la cocina.

Ingredientes:

700 gramos de calabacín sin pelar rallado

2 dientes de ajos machacados

1 cucharadita de aceite de oliva

1 huevo grande

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de albahaca picada

1 taza de pan rallado

2 tazas de salsa de tomate

1/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Esta receta de albóndigas vegetarianas comienza añadiendo aceite de oliva en una sartén, salteando el ajo por 30 segundos. Después se añade el calabacín rallado, se sazona con pimienta y sal y se cocina con fuego alto por 5 a 7 minutos hasta que el agua se evapore.

Luego se pasa el calabacín cocido por un colador para quitar el exceso de agua y se traslada a un recipiente grande con el huevo, pan rallado, la albahaca y queso. Se mezcla bien formando entre 14 a 16 bolas de 3 centímetros, para luego colocarlas en una lata para horno engrasada, cocinando por 20 minutos o hasta que estén doradas y firmes.

En una sartén se calienta la salsa de tomate y se agregan las albóndigas, cocinando a fuego bajo por 5 minutos, para después servir. Ahora ya puedes disfrutar de estas exquisitas y nutritivas albóndigas veganas.

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