Alimentación para madres lactantes recomendaciones

En la lactancia existen necesidades nutricionales que deben ser cumplidas, destacando que después del parto se deben consumir entre 200 a 500 calorías diarias extras, para la recuperación del cuerpo y la producción necesaria de leche. Pero esto no significa que se deba comer en exceso, se debe controlar la dieta con una correcta alimentación para madres lactantes la que cuide la salud del bebé pero también de la madre.

No se recomienda seguir dietas muy estrictas durante el periodo de lactancia para recuperar el peso normal, lo ideal es lograr esto con tiempo y en un periodo aproximado de 10 meses para no afectar la producción de leche materna.

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Alimentación para madres lactantes menú a seguir

La alimentación para madres lactantes debe contener proteínas, grasas e hidratos de carbono, estos últimos se deben consumir normalmente. En cuanto a los minerales, el calcio y fósforo son muy importantes de consumir en mayor cantidad porque tienen gran influencia en el desarrollo óseo y neurológico del bebé; sin olvidar que la hidratación es siempre importante, el consumo de agua debe ser entre 2 a 3 litros.

Un buen ejemplo de menú en una alimentación para madres lactantes contiene un café con leche bajo en grasas al desayuno, con tostadas integrales con aceite de oliva extra virgen; comer una pieza de fruta también es recomendable pudiendo ser un durazno o manzana. A media mañana se recomienda comer un yogur bajo en grasas con frutos secos y una fruta cítrica como pomelo o naranja.

Para el almuerzo se puede comer un mix de ensaladas, patatas, salmón, un vaso de agua y de postre una fruta a elección. Finalmente para la merienda se recomienda un vaso de leche baja en grasas y galletas de avena o arroz. A la cena se puede comer una tortilla de vegetales y una porción de arroz integral, pudiendo comer como bocadillo nocturno un vaso de leche y galletas.

Una dieta saludable puede prevenir el cáncer

Muchos son los estudios que han confirmado que una dieta saludable puede prevenir el cáncer, porque una alimentación balanceada ayuda a mantener un índice de masa corporal adecuado, el que a su vez ayuda a alejar el cáncer del organismo. Por eso se dice que quienes están entre un 18, 5 y 25 de IMC, tienen un menor riesgo de desarrollar en cáncer.

Pero para lograr esto, se deben elegir los nutrientes adecuados para agregarlos a la dieta donde los antioxidantes de las frutas y verduras son necesarios; donde granos enteros y grasas no saturadas son la clave para prevenir el cáncer.

Dieta saludable es la clave para combatir el cáncer

Las frutas y verduras deben ser siempre parte de una dieta saludable, ya que gracias a sus nutrientes y antioxidantes ayudan a proteger al ADN de sufrir las mutaciones que son las que original que las células se transformen en cancerígenas.

frutas

Pero una dieta equilibrada no solo ayudará a prevenir el cáncer, sino también mejorará la calidad de vida, combatiendo otras enfermedades y mejorando el funcionamiento de los órganos del cuerpo.

Por eso algunos alimentos para combatir el cáncer que puedes agregar a tu dieta son el brócoli, coles, coliflor, nueces, frambuesa, té verde y té negro.

5 consejos para dejar de comer impulsivamente

Cuando tenemos sobrepeso, buscamos dejar de comer impulsivamente porque vivimos una eterna lucha entre subir y bajar de peso constantemente. Lo que se hace más frecuente cuando seguimos dietas que son muy restrictivas y todo el peso que perdemos en poco tiempo, lo recuperamos rápidamente y es que al menor descuido nuevamente estamos comiendo sin parar.

Dejar de comer impulsivamente y mejorar el estilo de vida

Pero antes de saber como dejar de comer impulsivamente, es necesario considerar que cuando se priva al cuerpo de comer una cantidad de alimentos, el metabolismo se vuelve más lento y se tiende a sentir más hambre. Por eso necesitamos recompensar las calorías y comemos más de lo normal, lo que se puede evitar con estos consejos.

1.No saltarse el desayuno; el desayuno es el combustible mínimo que el cuerpo necesita para funcionar, si no tenemos un desayuno por la mañana, durante el día tendremos más hambre.

2.Mantener un registro de las comidas; aunque suene un poco tedioso esto es muy útil, ya que podemos ver que es lo que realmente comemos. En una libreta podemos anotar lo que comemos y ver al final del día si estamos comiendo bien.

3.Comer comida de calidad; se deben evitar todos los alimentos que sean procesados, evitando lo que venga en caja o enlatado, donde los alimentos instantáneos también se deben evitar, ya que provocan retención de líquidos y hacen mal para la salud en general.

comer comida de calidad

4.Dormir bien; esto es clave para controlar la ansiedad por los alimentos, ya que el cuerpo necesita procesar todo lo que comió durante el día, descansar y rendir bien el próximo día, por eso lo ideal es dormir 8 horas diarias. Ya que esto también regula las hormonas y reduce los antojos, evitando el estrés y bajando los niveles de irritabilidad.

5.Ejercitarse; todo lo que implique moverse es positivo para la salud y para combatir el sobrepeso, ejercitarse además baja los niveles de ansiedad y controla el apetito. Como mínimo 30 minutos al día debemos ejercitar, ya sea realizando yoga, salir a caminar rápido, andar en bicicleta o correr.