Prueba esta deliciosa receta de flan casero de dulce de leche

¿A quién no le gusta el flan casero? es realmente delicioso, pero como tarda mucho en prepararse muchas veces no es una opción de postre. Pero esta receta de flan casero de dulce de leche además de ser muy rica, es muy rápida porque usa el microondas.

¡Toma nota de la receta!

Ingredientes:

6 huevos

2 cucharadas colmadas de dulce de leche

600 cc de leche

Esencia de vainilla a gusto

150 gramos de azúcar

Caramelo para la flanera (cantidad necesaria)

Preparación:

El primer paso de esta receta de flan casero es acaramelar un bol o flanera que sirva para microondas, luego debes calentar la leche en el microondas y cuando esté listo incorporar el dulce de leche. Mezclando bien hasta que se disuelva.

En un recipiente diferente bates los huevos y el azúcar, idealmente con un un batidor de alambre para que se incorporen bien los ingredientes. Se le incorpora luego la leche con el dulce y se continúa batiendo.

Una vez que los ingredientes estén bien integrados se vuelca la preparación en el bol con caramelo, cocinando el flan por 20 a 30 minutos a potencia media. El último paso de esta simple receta de flan casero es enfriar la preparación en el refrigerador, para después desmoldar.

¡A disfrutar!

Otra exquisita opción: receta de flan de café

 

Receta de flan de café

Preparar postres caseros es siempre rico e ideal para consentir a la familia y hoy con esta receta de flan de café, podemos preparar un rico postre en casa con sencillos ingredientes y pasos.

¡Postre perfecto para disfrutar con la familia o invitados!

Ingredientes:

2 cucharadas de café

Medio litro de leche

125 gramos de azúcar

4 huevos

Ingredientes para el caramelo:

15 ml de agua

50 gramos de azúcar

Pasos a seguir:

En primer lugar para este flan de café se prepara el caramelo y para esto se coloca a calentar en una cacerola 15 ml de agua y 50 gramos de azúcar se remueve bien hasta que se vaya oscureciendo el azúcar. Luego se retira del fuego y sin dejar que se enfríe se coloca este caramelo en los moldes de flan. Luego se vierte la leche en una cacerola y se agrega ralladura de limón, se lleva a ebullición y luego en un recipiente aparte se vierten los 4 huevos, 125 gramos de azúcar y las cucharadas de café.

Después se mezcla la leche con los huevos y se remueve por 5 minutos sin retirar del fuego, después cuando llegue a ebullición se retira del fuego. Se coloca la mezcla del flan en cada molde y se colocan luego en el horno a 200°C durante 40 minutos o una hora, es importante que los moldes sean colocados sobre una bandeja con agua, para que al interior del horno se cocinen a baño maría. Luego se deja enfriar y se retiran de los moldes, a disfrutar de esta exquisita receta de flan de café.