Prepara cerveza de jengibre casera ¡es muy sencillo!

Cada vez son más los nuevos sabores que cautivan a nuestro paladar y la gran variedad de cervezas que existen hoy en día son la gran prueba de esto. ¿Te atreves a preparar una cerveza de jengibre casera? esta receta te va ayudar.

Porque aunque no lo creas este sabor no es nuevo, fue creado hace 700 años en Inglaterra, así ya es hora de que la pruebes.

Ingredientes:

2 limones

Agua filtrada

Gasa

1 frasco de conserva en lo posible plástico

1 jengibre de 10 centímetros de largo aproximadamente

1,5 tazas de azúcar

Preparación:

El primer paso es tomar el frasco de conserva y añadir agua a temperatura natural, luego pica el jengibre finamente y mezcla dos cucharadas de azúcar, revolviendo bien. Para continuar con esta cerveza de jengibre casera debes cubrir el recipiente con una gasa bien ajustada con un elástico y almacena en un lugar seco y cálido; la gasa reemplazará a la tapa del frasco.

Luego durante cada día debes ir agregando igual cantidad de jengibre y azúcar agitando bien para que cada ingrediente se vaya integrando. Este proceso lo debes repetir hasta que notes que la cerveza tiene gas, esto generalmente no demora más de una semana.

Cuando ya tenga gas en su interior hierbe dos litros de agua a los que debes agregar 5 centímetros de jengibre picado muy fino, deja enfriar y cuela la preparación para que te quedes solo con el liquido.

Conserva en el refrigerador en un envase plástico porque la fermentación de la cerveza puede provocar una explosión debido a la presiona acumulada por el gas.

Otra receta: té de fresas y jengibre para combatir el hambre

Las propiedades del jengibre son la fuente de la eterna juventud

El jengibre es un producto que ha tenido gran popularidad el último tiempo, el que se puede agregar a nuestra dieta para saborizar comidas, beber infusiones o refrescantes jugos. Pero además de su sabor, las propiedades del jengibre son beneficiosas para la salud, ya que son antiinflamatorias, retrasan el envejecimiento y ayudan a perder peso.

Esto hace que se hable del jengibre como la fuente de la eterna juventud si se añade a la alimentación diaria.

Propiedades del jengibre y beneficios para la salud

Una de las principales propiedades del jengibre es que ayuda a combatir la inflamación, esto gracias a su contenido de gingerol, el que combate diferentes inflamaciones el cuerpo. No solo nuestro vientre se puede hinchar, sino también nuestros órganos, lo que desencadena diversas enfermedades.

Conoce algunas recetas caseras antiinflamatorias contra el dolor

hinchazon

El jengibre es la fuente de la juventud gracias a sus antioxidantes, siendo muy efectivo para combatir el estrés y a controlar y detener el envejecimiento.

Además ayuda a perder peso, ya que beber un té de jengibre ayuda a prevenir problemas con el metabolismo, reduciendo la sensación de hambre y manteniendo controlado el apetito; siendo muy útil a la hora de adelgazar.

Prueba esta exquisita agua saborizada con jengibre, limón y menta

te de jengibre

Los dolores post ejercicios también se pueden aliviar gracias al jengibre. Un estudio reciente confirmó que comer jengibre antes de andar en bicicleta por ejemplo, reducía de forma significativa los dolores en los cuádriceps gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

Recetas caseras antiinflamatorias contra el dolor

La mayoría de las enfermedades tienen un factor común, la inflamación, la que causa mucho dolor y la que generalmente se trata con medicamentos. Pero las recetas caseras antiinflamatorias surgen como una opción natural para quienes buscan disminuir el dolor de forma efectiva y sin más remedios.

Las enfermedades reumáticas más conocidas son la artritis, fibromialgia, osteoartritis, tendinitis y bursitis, las que provocan mucho dolor y se caracterizan por causar inflamación, la que se puede combatir con tratamientos naturales que mejoran la calidad de vida de quienes las padecen.

Recetas caseras antiinflamatorias y sus propiedades

Batido de áloe vera contra úlceras; con una hoja de áloe vera limpia y sin espinas, una piña y una manzana roja, se puede preparar un batido que combate las úlceras si se toma durante el día, por el tiempo que sea necesario. Esta es una de las recetas caseras antiinflamatorias que mejor resultado entrega para tratar esta condición, al igual que la acidez.

batido aloe vera

Compresas para el dolor de cabeza y las inflamaciones del cuerpo; conocidas son las propiedades antiinflamatorias del áloe vera, por eso se debe sacar la pulpa de esta planta y se aplica sobre un paño de algodón limpio y húmedo, para colocarlo en la zona afectada. Lo ideal es que la hoja haya estado refrigerado para que esté más fría.

dolor de cabeza

El jengibre es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir la artrosis, enfermedades respiratorias y problemas digestivos. Pero como tiene un sabor picante y aromático se debe consumir con moderación y debe ser acompañado por otros alimentos, siendo rico en minerales, vitaminas, aceites esenciales y aminoácidos.

jengibre

Se puede preparar un té de jengibre para el resfrío con un trozo de raíz de jengibre, dos cucharadas de miel y el jugo de un limón. Se hierve un trozo de jengibre pelado por 5 minutos, se retira el jengibre del agua, se agrega la miel y el jugo de limón, para luego beber el té tibio, siendo una de las recetas caseras antiinflamatorias que mejor trata los cuadros de resfriados y gripe.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Para quienes no toman mucha agua porque no le encuentran sabor o no les gusta, las aguas saborizadas se transforman en una excelente opción para hidratar el cuerpo y beber un bebida sana apta para toda la familia. El agua saborizada con jengibre, limón y menta no solo es refrescante e hidrata el cuerpo, sino también las propiedades curativas del jengibre ayudan a reducir gases intestinales, elimina calambres estomacales, elimina el dolor de garganta y la congestión nasal.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Esta refrescante agua saborizada con jengibre, limón y menta, se puede beber en los días de primavera y verano ya que hidrata mucho el cuerpo.

Ingredientes:

Limón

Hielo

Agua potable sin gas

Hielo

Menta

Jengibre fresco

Stevia o endulzante a gusto

Preparación:

Se lavan bien las hojas de menta, se colocan al interior de una jarra y se agrega luego el jengibre, luego de haberlo pelado y picado. En cuanto al limón no es necesario exprimir su jugo, solo se debe cortar en rodajas, para agregar a la jarra, agregándole sabor y decoración a nuestra agua saborizada.

Para terminar se agrega un poco de endulzante, el hielo y agua para revolver bien el contenido del interior de la jarra.