Pizza de pepperoni en 15 minutos

La pizza es un plato que gusta a todos y es ideal para compartir en familia, su sabor es exquisito y su preparación es rápida. Hoy te traemos una pizza pepperoni para compartir en familia o cuando llegan invitados a la casa.

Ingredientes:

1 masa de pizza

60 gramos de pepperoni en rodajas

Ingredientes a elección como salami, pimientos o jamón

170 gramos de queso rallado mozarrella

Salsa de tomate

2 tazas de champiñones

2 cucharaditas de aceite de oliva

Hierbas como tomillo y orégano

Preparación:

En esta pizza de pepperoni el primer paso es pre calentar el horno a 240°C, la masa para pizza se coloca sobre una bandeja, se rocía con mantequilla si no es antiadherente, se esparce la salsa de tomate sobre la masa y se coloca el pepperoni cortado en rodajas sobre toda la base, lo ideal es cubrir toda la pizza pero que no sobrepase los bordes.

Se agregan los ingredientes que hayamos elegido, ya sean champiñones, salami, jamón o pimientos. Luego se coloca por encima el queso rallado y las hierbas como tomillo y orégano, se coloca la pizza en el horno previamente precalentado. Se hornea durante 15 minutos y se revisa que la pizza no se queme, luego se retira del horno, se corta a gusto y ya está lista para servir.

Recetas de postres para San valentín

El día de San Valentín ya se acerca y sorprender a nuestra pareja es primordial. Muchas veces se dice que a un hombre se le conquista por el estómago, y esto es muy cierto, y para esta especial fecha que mejor que regalar postres para San Valentín.

Postres para San Valentín

Podemos sorprender a nuestra pareja con ricos postres para San Valentín, decorándolos como nos guste.

Tarta de fresas y chocolate; se necesita una masa quebrada sin huevo, la que podemos comprar o preparar en casa añadiendo 200 gramos de harina, una cucharadita de sal, una cucharada sopera de azúcar y 100 gramos de mantequilla cortada en cubos. Se mezcla todos con las yemas de los dedos, hasta tener una masa arenosa, se añade 35 cc de agua, se mezcla bien y cuando se logra una bola con la masa se envuelve con film transparente y se deja en la nevera por 1 hora.

Una vez que tenemos esta base para la tarta, se hornea pinchando la base con un tenedor en varias partes para que no se hinche, hasta que tenga color y este crujiente, se deja enfriar y se desmolda. En una cacerola se colocan 180 gramos de nata hasta que logremos su ebullición, se baja el fuego se deja cocer dos minutos removiendo bien; se colocan 180 gramos de chocolate en trozos sobre un recipiente y se agrega la nata, se agrega sobre la base para la tarta y luego se decora con fresas a gusto.

tarta de fresas y chocolate

Galletas de corazón con chocolate; en un bol se mezclan 250 gramos de harina para repostería y 10 cucharadas de chocolate en polvo, luego se agregan 170 gramos de mantequilla blanda y se añaden 75 gramos de azúcar glas y 2 yemas. Se unen los ingredientes y se deja reposar tapada por una hora la masa. Entre dos plásticos se expande la masa con un rodillo, se quita un plástico y se le dan formas de corazón, se pre calienta el horno y en una charola con mantequilla se colocan las galletas, se dejan 5 minutos y se retiran para decorarlas a gusto.

galletas de corazon con chocolate

Recetas de helados caseros

Todas disfrutamos de un rico helado de vez en cuando, más aún cuando las altas temperaturas llegan, siendo muchos los sabores que podemos disfrutar. Pero para que comprar helados si los podemos hacer en casa de manera sencilla y divertida; con estas ricas recetas de helados caseros las que no solo disfrutaremos nosotras, sino también toda la familia.

Recetas de helados caseros fáciles

Estas recetas de helados caseros tienen como ingrediente base, las frutas por eso estos postres quedarán muy ricos y refrescantes.

Helado de melón; hacer un puré con 300 gramos de melón, 150 gramos de azúcar fina y una cucharada sopera de jugo de limón. Cuando este todo mezclado agregamos 200 ml de nata y 50 ml de leche entera, para luego batir bien; se coloca la mezcla en la nevera, batiendo cada una hora para evitar que se forme hielo. Para servir se decora con bolitas de melón y se sirve opcionalmente con una rica salsa caliente de frambuesa.

helado melon casero

Helado de banana Split; en una licuadora se colocan 2 plátanos grandes y un tarro de leche condensada, se licua bien y se agrega una taza de crema sin batir, azúcar a gusto y 100 gramos de chocolate en barra molido, se mezcla todo suavemente. Se agregan dos cucharadas de manjar y se bate un poco, se coloca la mezcla en la nevera y antes de que se ponga dura se bate, se coloca nuevamente en la nevera por unas horas y se sirve.

banana split casero

Salsas para acompañar ensaladas

Comer ensaladas es sano y nos ayuda a conservar la línea, pero comer todos los días lo mismo se vuelve monótono y eso hace que muchas veces abandonemos la dieta. Pero las salsas para acompañar ensaladas son nuestra solución a esto y las podemos preparar en sencillos pasos.

Salsas para acompañar ensaladas

Ya no solo condimentaremos nuestras ensaladas con sal, pimienta, aceite o vinagre, lo que se vuelve a la larga aburrido, ahora estas recetas de salsas para acompañar las ensaladas, nos ayudarán a innovar en nuestros platos y a salir de la rutina.

Salsa de miel y limón; esta rica salsa es muy fácil de hacer y solo debemos agregar en un recipiente, dos cucharadas de jugo de limón, ¼ de taza de aceite de oliva, ½ cucharada de piel de limón picada, 2 cucharadas de vinagre, ½ cucharada de orégano, ¼ de cucharada de sal, ½ cucharadita de miel y una pizca de pimienta negra. Se mezclan manualmente todos los ingredientes y ya podemos aderezar nuestras ensaladas.

miel y limon

Salsa de jengibre y zanahoria; se coloca una zanahoria grande y una cucharada de jengibre picado en la licuadora hasta formar una pasta, luego se agregan dos cucharadas de vinagre, y ¼ de cucharada de aceite de oliva, se remueve bien la mezcla y se agrega una cucharada de sésamo, en caso de ser necesario se condimenta a gusto.

salsa jengibre y zanahoria

Recetas españolas fáciles

El sabor tradicional de la comida española cautiva a cualquiera, y es que deleitar a todos con estos platos no es una tarea difícil, gracias a las recetas españolas fáciles; las que rescatan la tradición de estas comidas y su exquisito sabor.

Recetas españolas fáciles para hacer en casa

Estas recetas españolas son fáciles y nos ayudarán a sorprender a nuestra familia o invitados, con platos ricos, llenos de tradición y sabor, como los langostinos al ajillo y pollo a la naranja.

Pollo a la naranja; en una cacerola se coloca un poco de aceite se dora un pollo entero, luego se pelan 4 papas y se cortan para guiso, cuando el pollo esté dorado se agregan las papas y se doran junto al pollo. Se agrega un vaso de vino y un vaso de zumo de naranja, y finalmente se calienta todo a fuego medio por 15 minutos. Este rico plato lo pueden comer los niños ya que el vino se evapora y por ende puede ser un plato familiar.

pollo a la naranja

Langostinos al ajillo; en una sartén se coloca aceite y cuando ya esté caliente se agregan langostinos, luego en un mortero se pican 5 ajos junto a vinagre y perejil. Cuando los langostinos estén dorados se agrega el ajo por encima y se espera a que se reduzcan; luego se retira la sartén del fuego y el caldo sobrante de la preparación se agrega encima de los langostinos.

langostinos al ajillo

Ensaladas sencillas

Las ensaladas suelen ser muy saludables, por lo que es ideal incluirlas de manera constante en nuestra dieta, después de todo, estas nos entregan nutrientes importantes, ademas de que hay un montón de ensaladas sencillas que se pueden preparar en cuestión de minutos.

Ensaladas sencillas y rápidas

Ensalada de zanahoria picante: En el microondas se debe calentar zanahorias ralladas y ajo picado en 1/4 taza de agua, de ben calentar hasta que queden crujientes. Luego se drena el agua y se mezcla nuestra ensalada con jugo de limón, aceite de oliva, sal, hojuelas de pimiento rojo y perejil.

Ensalada de tomate y durazno: Se debe mezclar tomate y durazno cortado con rodajas de cebolla roja. A esta ensaldaza se le rocía vinagre de sidra y aceite de oliva, posteriormente debe sazonar utilizando azúcar, un poco de sal y pimienta.

Pastelillos de huevo: Se debe mezclar mayonesa, mostaza, eneldo, sal y pimienta. A esto se le agregan juevos duros picados, ademas de pepinillos.

Postre bajo en calorías barras de frambuesa

El disfrutar de algo dulce sin subir de peso, es posible gracias a que podemos recurrir a algún postre bajo en calorías, los cuales son recomendados para su consumo entre las 7 u 8 de la tarde, para que de esta manera, nuestro cuerpo logre eliminar estas calorías que lleguen a quedar acumuladas en nuestro organismo. Uno de estos postres son las barras de frambuesa .

Ingredientes para la masa:
¾ de endulzante
¾ de harina
¼ de taza de mantequilla light o baja en calorías
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
2 cucharadas de harina
¼ de endulzante
Media taza de huevo
Media taza de leche y crema baja en calorías
Media taza de jugo de limón
Una cucharada de cáscara de ralladura de limón
¼ taza de frambuesa

Preparación:

Se debe tomar un molde para hornear, al cual se le rocía con mantequilla y se coloca sobre el horno calentado a 350 grados aproximadamente. Para la masa se mezcla la harina, el azúcar, la sal y se le agrega mantequilla hasta formar una pasta arenosa, esta se ubica sobre el molde y se hornea por 20 minutos.

Para el relleno se revuelve la harina y el endulzante, se agrega el huevo y la crea con leche. Se mezcla bien y se agrega el jugo de limón, horneando todo por 25 minutos. Se retira del horno, se deja enfriar y se coloca en la nevera durante dos horas, para luego ser este rico postre de barras de frambuesa bajo en calorías.