Receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja

El sabor del pollo asado simplemente nos encanta, y contar con una receta de cocina que nos permita prepararlo como se debe es indispensable para reuniones familiares o con amigos. Aunque el pollo es una gran fuente de proteína, si lo cocinamos siempre de la misma forma, es un recurso que aburre, por eso te invitamos a ver esta receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja porque de seguro te encantará.

Ingredientes (8 personas):

16 piernas de pollo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

2 cebollas peladas y cortadas en cubos

4 ajos enteros

El jugo de dos limones

1/2 taza de jugo de naranja

1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

En un recipiente se coloca el aceite de oliva y el jugo de naranja, además de los dientes de ajo, el jugo de limón, la pimienta y la sal, para mezclar bien cada ingrediente. Luego en un recipiente grande, se colocan las presas de pollo y se mezclan con los trozos de cebolla y el aliño anteriormente preparado.

Lo ideal es que todos ingredientes cubran el pollo, dejando luego reposar en la nevera durante dos horas aproximadamente. Se pre calienta el horno y se introducen las presas de pollo, cocinándolas a fuego lento durante 40 minutos, dando vueltas las presas para que se doren de forma pareja.

De esta forma esta listo este delicioso pollo asado con aderezo de limón y naranja, plato que se puede acompañar de cualquier comida.

Tapas de salmón ahumado perfectas para un cóctel

Podemos lograr algo simple y rápido en la cocina, si tenemos los ingredientes necesarios y sabemos como lograrlo y en el caso de las tapas de salmón ahumada, son una perfecta opción para cuando estamos preparando un cóctel o simplemente queremos comer un rico bocadillo en la tarde.

Ingredientes:

Galletas de arroz pequeñas

Fetas de salmón cortadas en círculos

Ciboulette

Queso crema

Preparación:

En primer lugar se debe cortar el ciboulette en pequeños trozos para decorar y para que se puedan comer sin problemas. Luego se unta un poco de queso crema sobre las galletas de arroz y se coloca encima una fécula circular de salmón.

El último paso de estas ricas tapas de salmón ahumado es decorar cada tapa con el ciboulette cortado, teniendo lista esta preparación para disfrutar de un momento agradable con la familia y amigos.

3 batidos naturales para aumentar masa muscular

Cuando seguimos una vida sana y el ejercicio es parte de nuestra rutina diaria, tendemos a tonificar nuestro cuerpo con ejercicios cardiovasculares y ejercicios con pesas. Pero para lograr mejores resultados, la alimentación debe ser fundamental y estos batidos naturales para aumentar masa muscular te pueden ser de mucha ayuda, si no tienes acceso a los suplementos y proteínas que venden en el mercado, las que tienden a ser muy costosas.

Batidos naturales para aumentar masa muscular

La gracia de estos batidos naturales para aumentar masa muscular, es que se preparan con ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina, poseen los nutrientes y proteínas necesarias para lograr un cuerpo tonificado y además podemos ir variando para que no se vuelvan tan aburridos. Pudiendo beber uno de estos batidos naturales después de ejercitarnos.

1. Batido de fresas o frutillas; se agrega a una licuadora medio litro de leche descremada, media taza de avena, una taza de fresas, una taza de yogur natural bajo en grasas y un cuarto de taza de linaza.

2. Batido de plátano; se agrega a una licuadora 2 plátanos grandes, medio litro de leche descremada, dos cucharadas de miel de abeja y un cuarto de taza de granola.

3. Batido de avena; se licua media taza de nueces, una taza de yogur natural light, medio litro de leche descremada y un cuarto de taza de pasas, pudiendo agregar opcionalmente vainilla líquida.

Estos batidos naturales no son indicados para sustituir comidas, solo son indicados para ayudar el proceso de entrenamiento y lo recomendable es tomar un batido después de entrenar.

Receta de risotto de camarones, limón y albahaca

¡A quien no le gusta el risotto! No solo es una exquisita comida sino que también se puede preparar de diferentes maneras, agregando quesos, carnes, hongos o verduras, lo cierto es que siempre queda bien.

Pero esta vez te traemos una receta de risotto de camarones, limón y albahaca, la que no solo es sofisticada sino también es una opción segura para sorprender a los invitados.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado para servir

18 hojas de albahaca fresca finamente picada

2 cucharadas de crema de leche

El jugo de un limón y su cáscara rallada

5 tazas de caldo de verdura

1 taza de vino blanco

2 tazas de arroz para risotto

2 dientes de ajo picado

1 cebolla finamente picada

800 gramos de camarones

2 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio alto, se agregan los camarones y se cocinan bien durante 3 minutos aproximadamente, para después reservar en un plato. Se utiliza la misma sartén y se cocina el ajo y la cebolla durante 2 a 3 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Se reduce el fuego a medio bajo y se agrega el arroz revolviendo durante un minuto, se agrega el vino y se revuelve suavemente, para que el arroz absorba el líquido. Luego de que el vino se haya evaporado, se agrega media taza de caldo, se espera a que se absorba un poco y se siguen agregando el resto de las tazas de caldo.

Se salpimienta y si el arroz está en su punto, se agrega el limón y la ralladura de su cáscara, se agrega la crema de leche, los camarones y la albahaca y se sirve con queso parmesano en su parte superior. De esta manera ya está terminada esta exquisita receta de risotto de camarones, la que es fácil de preparar y encantará a todos.

Exquisitas ensaladas dietéticas y purificantes

Las ensaladas dietéticas son una gran fuente de vitaminas y minerales, aportando a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para mantener una buena salud. Pero a la hora de comer estas deliciosas ensaladas, debemos tener cuidado con el aliño, ya que estos se transforman en nuestro enemigo si estamos pensando en adelgazar.

Recetas de ensaladas dietéticas

Ensalada de diente de león; se necesitan dos manojos de diente de león, vinagre balsámico, aceite, sal, un huevo duro y de manera opcional atún y trozos de tomates. Se mezclan todos los ingredientes y se sirve.

ensalada de diente de leon

Ensalada depuradora; las ensaladas dietéticas se caracterizan por ser bajas en calorías, pero también por limpiar nuestro organismo. Para preparar una rica ensalada depuradora, se necesita un pequeño bulbo de hinojo, un manojo de berros, un aguacate, 5 hojas de lechuga escarola, un mango maduro, sal, aceite y limón. Se lavan bien las verduras, se pican finamente y se agrega a un recipiente cada ingrediente para después aliñar.

ensalada de lechuga

Ensalada light; se necesitan dos pepinos, una cucharadita de sal, 6 hojas de lechuga romana, una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de aceite de oliva. Se limpian bien las verduras, se pican y se aliñan para después servir y disfrutar esta deliciosa ensalada baja en calorías.

ensalada light

Helados de paleta caseros de piña

Cuando queremos ofrecer un rico postre a nuestros invitados o sorprender a nuestra familia, podemos elaborar deliciosos helados de paleta caseros, los que están llenos de sabor tropical y son fáciles de hacer. Esta receta de cocina la podrás realizar en menos de 5 minutos y sorprender a todos con estos helados artesanales.

Ingredientes:

Jugo de medio limón

1 piña trozada

1 1/2 de crema o de leche de coco o de almendras

Endulzante de forma opcional

Frutas de la estación trozadas

Preparación:

Se debe colocar la piña trozada en el refrigerador por dos horas. Luego de esto se coloca en la licuadora junto al jugo de limón, licuando a velocidad rápida para obtener un efecto de frappé.

Par continuar preparando estos ricos helados de paleta caseros se vierte la piña en un recipiente junto a la crema y se le agrega de manera opcional el endulzante, y las frutas de la estación trozadas. Se divide el helado y se agrega a moldes de paleta para colocarlos en el refrigerador hasta que se endurezcan, teniendo listo este postre artesanal.

Reponedora sopa de pollo italiana

Cuando nos vamos de fiesta, donde compartimos con amigos, nos reímos mucho, bailamos y también bebemos algo de alcohol; al otro día no lo recordamos con mucho gusto porque la resaca es enorme. Pero esta receta de sopa de pollo italiana es ideal para reponerte al día siguiente de una gran fiesta.

Sopa de pollo italiano

Esta deliciosa y reponedora sopa de pollo italiano rinde para 8 porciones y el tiempo de preparación es de 2 horas.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado

1 caja de pasta tipo macarrones pero más pequeños (elegir la que más guste)

1 cucharada de aceite de oliva

sal y pimienta fresca

1 pollo trozado

4 cucharadas de orégano picado

8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1 cebolla cortada en cubos

2 pimientos verdes cortados en cubos

2 tallos de apio cortados en cubos

2 jalapeños frescos cortados en cubos

1 lata de 800 gramos de tomates frescos

2 tazas de crema espesa

Preparación:

Se debe cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del envasado, se escurre y luego se enjuaga con agua fría. Se vierte una cucharada de aceite de oliva y se revuelve bien para dejar reposando en un lado. Se deja el pollo en una cacerola grande y se cubre con el caldo, se deja hervir y se cocina a fuego lento por 30 minutos tapándolo. Se apaga la cacerola y se deja tapada por 30 minutos más para después de este tiempo, sacar el pollo y desmenuzarlo.

Se toman los tomates enlatados y se cortan en cubos, para después dejarlos en un lado para que reposen en su jugo. Se calienta a fuego medio alto una sartén pequeña, para después agregar aceite de oliva, orégano y luego se apaga el fuego, revolviendo durante 1 minuto, para dejar a un lado.

Se vierte el caldo de pollo en un recipiente distinto y se usa esa cacerola para saltear el pimiento verde, las cebollas, jalapeños y apio junto a una cucharada de aceite de oliva a fuego medio por 10 minutos. Para terminar esta rica sopa de pollo italiana, se añade el caldo, el pollo desmenuzado y los tomates, haciendo hervir todo a fuego lento. Se agrega la pasta cocida, con el orégano, la crema y el aceite de la sartén para revolver todo y luego apagar el fuego. Se sirve con queso rallado y se disfruta esta deliciosa receta de cocina.

Tartaleta de fresas y crema para diabéticos

Cuando una persona es diagnosticada con diabetes, se piensa que nunca más se podrán comer ricos postres, porque el consumo de azúcar debe verse limitado. Pero esto no es así, cada vez existen más postres para diabéticos que tienen un exquisito sabor, como esta receta de tartaleta con fresas y crema, la que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

4 cucharaditas de harina

2 masas de empanadas

2 cucharadita de edulcorante en polvo

8 fresas

1 cucharadita de vainilla

250 ml de leche descremada

1 yema de huevo

Preparación:

Se deben colocar las masas de empanadas en moldes para tartaletas, y luego se colocan en el horno para dorarlas un poco. En una cacerola se coloca la leche y la harina y se comienza a revolver a fuego medio; luego en un recipiente pequeño se mezcla un poco de esta preparación con la yema de huevo y se incorpora a la cacerola, al mismo tiempo que se agrega la cucharadita de vainilla.

Se mezcla todo muy bien y se apaga el fuego, dejando enfriar. Se deben rellenar las tartaletas hasta el borde y se cubren con fresas cortadas por la mitad. Se refrigeran hasta que se vayan a comer y listo, esta tartaleta de fresas y crema ya está terminada.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Para quienes no toman mucha agua porque no le encuentran sabor o no les gusta, las aguas saborizadas se transforman en una excelente opción para hidratar el cuerpo y beber un bebida sana apta para toda la familia. El agua saborizada con jengibre, limón y menta no solo es refrescante e hidrata el cuerpo, sino también las propiedades curativas del jengibre ayudan a reducir gases intestinales, elimina calambres estomacales, elimina el dolor de garganta y la congestión nasal.

Agua saborizada con jengibre, limón y menta

Esta refrescante agua saborizada con jengibre, limón y menta, se puede beber en los días de primavera y verano ya que hidrata mucho el cuerpo.

Ingredientes:

Limón

Hielo

Agua potable sin gas

Hielo

Menta

Jengibre fresco

Stevia o endulzante a gusto

Preparación:

Se lavan bien las hojas de menta, se colocan al interior de una jarra y se agrega luego el jengibre, luego de haberlo pelado y picado. En cuanto al limón no es necesario exprimir su jugo, solo se debe cortar en rodajas, para agregar a la jarra, agregándole sabor y decoración a nuestra agua saborizada.

Para terminar se agrega un poco de endulzante, el hielo y agua para revolver bien el contenido del interior de la jarra.

Cómo hacer salsa de tomate italiana

La salsa de tomate italiana es una de las más deliciosas y rápidas de realizar, una receta que se puede tamizar y ser utilizada como una salsa básica. Mientras que sin tamizar, es muy pesada y por lo tanto es solo adecuada para fideos del tipo cinta o los clásicos tallarines.

La siguiente salsa, debe servirse en medio kilo de pasta, junto con queso pecorino o con queso parmesano el cual debe ser rallado.

Ingredientes:

3 tazas de tomates pelados, incluyendo su líquido
4 dientes de ajo de gran tamaño, los cuales deben estar ligeramente aplastados
1/4 taza y dos cucharadas de aceite de oliva, la cual debe ser extra virgen.
1/2 cucharadita de sal
Pimienta la cual debe estar recién molida
1 cucharada de albahaca que debe estar finamente picada, o usar perejil fresco

La preparación

Se deben escurrir los tomates en un colador, estos sobre un tazón de tamaño mediano. Se retiran las semillas del tomate. Posterior a esto, se aplastan los tomates, puede ser con nuestras manos, con un tenedor, o un machacador de papas, es importante aplastar bien los tomates y ser ubicados en un recipiente aparte.

Ahora en una cacerola de tamaño mediano, debemos cocinar el ajo con el aceite de oliva, todo esto a un fuego moderado, todo hasta que quede dorado. Añadimos los tomates, además de la sal, sazonamos con pimienta. Ahora es turno de agregar la albahaca y se cocina a fuego lento por solo 15 minutos. Debemos desechar el ajo, aunque si queremos conseguir una salsa más liviana, deberemos dejar los dientes de ajo, pero deberemos pasar la salsa de tomate por un pasapurés o procesador de alimentos.

En el caso de que busquemos guardar la salsa de tomate italiana, deberemos omitir la albahaca, y envasaremos bien esta salsa, la cual se puede refrigerar hasta 5 días. En estos casos, antes de servir, deberemos agregar la albahaca y la calentaremos suavemente.