Exquisita sopa de camote para disfrutar en invierno

Disfrutar de una rica sopa de camote en las tardes de invierno es ideal, porque el camote es una verdura que tiene un dulce sabor y siempre se acompaña en postres. Pero preparar una sopa es una alternativa diferente que vale la pena probar. Presta atención a esta receta para dos porciones.

Ingredientes

1 diente de ajo tostado

1 camote grande o dos pequeños

1 taza de frijoles blancos enlatados, escurridos y enjuagados

1/4 de cucharadita de sal

2 cucharadas de jarabe de arce

1 taza de caldo de verdura

canela o jengibre de forma opcional

Preparación

Se pre calienta el horno a 415 grados, se lavan los camotes y se hace un agujero en la parte superior para que salga el vapor. Se llevan al horno durante 50 o 60 minutos y cuando pase el tiempo, se retira la piel de los camotes para botarla.

Se coloca el camote en la licuadora y se agrega el resto de los ingredientes, en el caso de que la mezcla quede muy espesa se agrega el caldo. Se coloca la mezcla en una cacerola y se caliente hasta que adquiera una temperatura para servir y ya está lista esta deliciosa sopa de camote.