Disfrutar de una rica sopa de camote en las tardes de invierno es ideal, porque el camote es una verdura que tiene un dulce sabor y siempre se acompaña en postres. Pero preparar una sopa es una alternativa diferente que vale la pena probar. Presta atención a esta receta para dos porciones.
Ingredientes
1 diente de ajo tostado
1 camote grande o dos pequeños
1 taza de frijoles blancos enlatados, escurridos y enjuagados
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de jarabe de arce
1 taza de caldo de verdura
canela o jengibre de forma opcional
Preparación
Se pre calienta el horno a 415 grados, se lavan los camotes y se hace un agujero en la parte superior para que salga el vapor. Se llevan al horno durante 50 o 60 minutos y cuando pase el tiempo, se retira la piel de los camotes para botarla.
Se coloca el camote en la licuadora y se agrega el resto de los ingredientes, en el caso de que la mezcla quede muy espesa se agrega el caldo. Se coloca la mezcla en una cacerola y se caliente hasta que adquiera una temperatura para servir y ya está lista esta deliciosa sopa de camote.