Receta de panqueques de pollo a la crema

Los panqueques son un plato delicioso y fácil de preparar que siempre gusta a toda la familia, pero podemos jugar con su relleno teniendo diferentes platos para sorprender a nuestros invitados. Hoy traemos esta sencilla receta de panqueques de pollo a la crema, la que es ideal para 4 personas y tiene un tiempo de preparación aproximado de 60 minutos.

Ingredientes:

1 paquete de queso rallado

200 cc de leche

750 gramos de de pechuga de pollo entera

1 kilo de harina sin polvos de hornear

6 huevos blancos

Crema para batir de 200 gramos

Preparación:

Se lava la pechuga de pollo y se coloca en una cacerola con 4 tazas de agua, se sazona con pimienta, sal y orégano; se cocina a fuego lento hasta que hierva, luego se reduce el calor y se sigue cocinando con la cacerola tapada por 25 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Se retira el pollo de la olla, se cola y se guarda el caldo para utilizarlo después.

Se elimina la piel del pollo, se deja enfriar un poco y se desmenuza para luego reservar. En un recipiente aparte se añade la leche, 3 huevos, una taza de agua y una taza de harina; se baten hasta incorporar todos los ingredientes y se cola para colocar en el otro recipiente.

Se pinta el sartén con un poco de aceite y se calienta, se agrega media taza de la mezcla de panqueque y se fabrica el panqueque moviendo el sartén.

Cuando se caliente el panqueque por ambos lados, se calientan 3 tazas de caldo de pollo hasta hervir y en un recipiente aparte se colocan 3/4 taza de harina y se disuelve en agua, se agrega un poco de caldo de pollo y y se incorpora a la crema se sazona y se agrega queso rallado.

Se reservan 3 tazas de esta mezcla y se le agrega el pollo desmenuzado para después revolver, se rellena cada panqueque de pollo con tres cucharadas de esta mezcla y se repite el mismo paso cuantas veces sea necesario.