Deliciosa receta de escalopa de pollo con agregados

Preparar una deliciosa receta para sorprender a la familia o a los invitados es cada vez más sencillo y con esta receta de escalopa de pollo con agregados, podrás cocinar una rica pechuga de pollo apanada con pasta y una deliciosa salsa de champiñones. Esta receta rinde 6 porciones y su preparación tiene un tiempo aproximado de 30 minutos.

Ingredientes:

Queso parmesano para cubrir

Medio kilo de pasta

Sal y pimienta a gusto

6 pechugas de pollos deshuesadas y sin piel

2 cucharadas de aceite de oliva

Harina

4 cucharadas de mantequilla

1 taza de vino blanco seco

340 gramos de champiñones blancos, rebanados de forma fina

Opcionalmente caldo de pollo

Media taza de crema espesa

1 Limón

1 cucharadita de alcaparras

Perejil italiano fresco

Preparación:

Según las instrucciones del envase de pasta debes cocinarla. Luego aplanas las pechugas de pollo hasta lograr un grosor uniforme, las rocías con sal y pimienta por ambos lados y luego de tapan con harina. Se calienta la mantequila y el aceite sobre una sartén a fuego medio.

Se fríen las pechugas de pollo hasta que adquieran un color dorado y se retiran para dejarlas sobre un plato. Se colocan los champiñones en la sartén y se revuelve bien, cuando estén bien dorados se vierte el caldo de pollo y el vino. Se exprime el jugo de medio limón y se revuelve para desglasar la sartén, luego se cocina a fuego alto durante un minuto para que la salsa se reduzca. Esta receta de escalopa de pollo con agregados, está casi lista, solo vierte la crema y revuelve bien.

Se añaden las alcaparras y se revuelve luego de agregar el perejil. Se apaga el fuego y se revuelve para añadir sal y pimienta a gusto. Se coloca la pasta sobre un plato al igual que el pollo y se agrega la salsa para finalmente rociar con  mucho queso parmesano.

Pastel de chocolate en 5 minutos

Esta sencilla receta de pastel de chocolate rinde para una porción y lo puedes preparar en 5 minutos para disfrutar de un rico postre sin tener que compartirlo con nadie.

Ingredientes:

3 cucharadas de harina

1 1/2 cucharadas de cacao en polvo

1 pizca de sal

3 cucharadas de leche

1/4 cucharadita de polvos de hornear

3 cucharaditas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de leche (opcional para la cobertura)

1/2 taza de chips de chocolate (opcional para la cobertura)

Preparación:

Para el pastel de chocolate se mezcla en una taza el cacao en polvo, la sal, harina, azúcar y polvos de hornear. Luego se revuelve con la vainilla, leche y aceite y se calienta este batido en el microondas hasta que notes que el pastel se eleve. Esto demorará cerca de un minuto.

Para la cobertura se combinan la leche y los chips de chocolate en un recipiente que se pueda colocar en el microondas. Se calienta en intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo cada cierto tiempo hasta que el chocolate esté bien derretido y la leche se encuentre bien incorporada.

Se vierte la cobertura en el pastel y se espolvorea opcionalmente con azúcar flor y algunas frutillas.

Delicioso estofado de camarones

Esta deliciosa receta de estofado de camarones, es tan sencilla que la podrás preparar en tu casa para deleitar en cualquier momento a toda tu familia. Esta preparación rinde 6 porciones y su tiempo estimado es de 50 minutos.

Ingredientes:

1/4 taza de cebolla cortada en cubos

1 kilo de camarones crudos y pelados

1 diente de ajo picado

1/4 taza de aceite de oliva

1/4 taza de pimiento rojo asado y cortado en cubos

400 gramos de tomates y algunos chiles verdes cortados en forma de cubos

1/4 taza de cilantro

1 taza de leche de coco o leche entera

2 cucharadas de jugo fresco de lima

2 cucharadas de salsa Sriracha

Sal y pimienta

Preparación:

Este estofado de camarones se prepara calentando en una cacerola mediana el aceite de oliva. Se saltean las cebollas por varios minutos y luego se agregan los pimientos y ajo.

Se añaden los tomates, camarones y el cilantro a la cacerola, se hierve a fuego lento hasta que los camarones logren una apariencia opaca. Se vierte la leche de coco y la salsa de Sriracha, hasta que esté bien caliente pero sin hervir. Se agrega el jugo de lima y se sazona con pimienta y sal. Finalmente para servir se decora con cilantro y se sirve bien caliente, esta sencilla receta de comida es ideal para toda la familia, pudiendo reemplazar algunos ingredientes como los chiles, para que no tenga un sabor tan picante.

Crema de papaya un postre para disfrutar en pareja

Un postre perfecto para compartir en la terraza con la pareja, luego de un día de trabajo donde es necesario relajarse o bien; para celebrar una ocasión especial es la crema de papaya. De sabor dulce y único y textura muy suave, este es un postre fácil de preparar.

Esta es una receta que rinde 2 porciones y solo demora 5 minutos en estar lista.

Ingredientes:

3 bolas de helado de vainilla

Crema de cassis (licor dulce rojo)

1 papaya

Preparación:

Se corta la papaya por la mitad, se quitan las semillas, se saca la pulpa madura y se agrega a la licuadora. Se añaden 3 bolas de helado de vainilla y se mezcla la papaya y el helado.

Cuando se forme una crema espesa y suave se distribuye la mezcla de manera equitativa sobre unas lindas copas. Para terminar este rico postre de crema de papaya se vierte un shot de crema de cassis en cada copa y se revuelve con la mezcla de papaya con la ayuda de una cuchara.

Ensalada agridulce de Brócoli

Aunque el brócoli parece ser una verdura poco apetecible, por tener gran popularidad. Se puede complementar con ricos ingredientes para tener un plato realmente exquisito, por eso te traemos una sencilla receta de una ensalada agridulce de brócoli, la que no puedes dejar de probar.

Ingredientes:

3 tallos de brócoli, limpios y cortados

1/2 taza de salsa agridulce

Semillas de sésamo negro

1 cucharada de aceite de sésamo

Un puñado de castañas tostadas

2 tallos de cebollín

Preparación:

En un recipiente grande y de vidrio se vierte 1/4 taza de salsa agridulce, luego se añaden los brócolis y se mezclan bien. Luego se agrega una cucharada de aceite de sésamo, las semillas de sésamo, y el resto de la salsa agridulce.

Se añade un puñado de castañas tostadas y se mezcla bien. Para terminar esta rica ensalada de brócoli, se agrega el cebollín y se revuelve bien. Con este plato te puedes lucir en la cocina, ya que no solo es fácil de preparar, además contiene importantes nutrientes para el organismo.

Cómo cocinar un arroz graneado perfecto en 5 pasos

En muchas culturas el arroz graneado es un alimento básico, siendo además uno de los alimentos más importantes en nuestra dieta. Pero si no eres muy bueno para prepararlo, hoy aprenderás a cómo cocinar un arroz graneado perfecto en 5 pasos. Para que después lo acompañes con lo que quieras.

Cómo cocinar un arroz graneado en 5 pasos

1. Se debe calentar una cacerola con aceite, agregando una taza de arroz, la sal y un diente de ajo. Sofriendo todo por 5 minutos.

2. Se añade agua hirviendo, se revuelve bien y se tapa la cacerola.

3. Se coloca la cacerola a fuego lento cocinando durante 20 minutos, revolviendo cuando sea necesario.

4. Una vez transcurrido el tiempo se deja reposar y se puede granear el arroz, separando los granos cocidos para tener una textura más rica en el arroz.

5. Sirve el arroz con el acompañamiento que quieras, pescado, carne o pescado.

Cocinar un arroz graneado es muy fácil y lo único necesario será elegir el acompañamiento para ir teniendo diferentes platos cada vez que quieras sorprender a tu familia en la cocina.

Alimentos que no se deben guardar en la nevera

Generalmente cuando vamos de compras al supermercado o a la feria, tendemos a guardar la mayoría de los alimentos en la nevera; pero al cabo de unos días muchos de ellos comienzan a descomponerse rápidamente. Para evitar esto, hoy te contamos cuales son los alimentos que no se deben guardar a la nevera, presta mucha atención.

Evitar la descomposición de alimentos que no se deben guardar en la nevera

Las cebollas, ya sean rubias, blancas o moradas nunca se deben guardar en la nevera, ya que comenzarán a generar moho; lo mejor es guardarlas en la cocina en un contenedor de frutas y verduras, el que esté seco y fresco, pero siempre alejadas de las papas ya que se tienden a descomponer rápidamente. Otros de los alimentos que no se deben guardar en la nevera son el aceite de oliva y el café, el primero porque al estar en en un lugar frío su consistencia se vuelve cremosa y el café pierde su aroma y adopta el sabor de otros alimentos que se encuentren en el refrigerador.

Las papas son otros alimentos que no se deben refrigerar, para que duren más tiempo deben estar en un lugar seco y fresco, ya que en la nevera se descomponen más rápidamente. Las paltas o aguacates tampoco deben estar en la nevera, al igual que la miel; ya que al estar en contacto con el frío la miel se endurece inmediatamente.

Recetas con té verde para rejuvenecer

El té verde tiene múltiples beneficios para la salud como ser un relajante, aliviar el estrés, combatir enfermedades como el cáncer, prevenir las arrugas, ser un potente antioxidante y brindar energía al organismo. Esto hace que las recetas con té verde para rejuvenecer sean una opción para quienes buscan percibir los beneficios de este milagroso té, el que permite preparar ricos platos.

Recetas con té verde para rejuvenecer

Pudín de chía; esta es una de las recetas con té verde para rejuvenecer más fáciles de preparar y para esto se calienta media taza de leche de soya sin azúcar en el microondas por dos minutos, se añade té verde, media cucharadita de extracto de vainilla y se mezcla muy bien. Se agregan dos cucharadas de semillas de chia y se deja remojar por una hora. Antes de servir se añade una cucharadita de miel para endulzar y se coloca el pudín en un recipiente para decorar con frambuesas frescas.

Granola verde; se precalienta el horno a 175° y se coloca una bandeja cubierta con hojas de papel para hornear, en un recipiente aparte se bate media taza de aceite de canola, media taza de jarabe de arce puro y té verde. En un bol se coloca media taza de semillas de sésamo, una taza de semillas de calabaza crudas y cuatro tazas de avena; se agrega media cucharadita de sal y se agrega a la mezcla anterior. Se revuelve bien y se vierte la preparación sobre la bandeja del horno.

Receta de panqueques de pollo a la crema

Los panqueques son un plato delicioso y fácil de preparar que siempre gusta a toda la familia, pero podemos jugar con su relleno teniendo diferentes platos para sorprender a nuestros invitados. Hoy traemos esta sencilla receta de panqueques de pollo a la crema, la que es ideal para 4 personas y tiene un tiempo de preparación aproximado de 60 minutos.

Ingredientes:

1 paquete de queso rallado

200 cc de leche

750 gramos de de pechuga de pollo entera

1 kilo de harina sin polvos de hornear

6 huevos blancos

Crema para batir de 200 gramos

Preparación:

Se lava la pechuga de pollo y se coloca en una cacerola con 4 tazas de agua, se sazona con pimienta, sal y orégano; se cocina a fuego lento hasta que hierva, luego se reduce el calor y se sigue cocinando con la cacerola tapada por 25 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Se retira el pollo de la olla, se cola y se guarda el caldo para utilizarlo después.

Se elimina la piel del pollo, se deja enfriar un poco y se desmenuza para luego reservar. En un recipiente aparte se añade la leche, 3 huevos, una taza de agua y una taza de harina; se baten hasta incorporar todos los ingredientes y se cola para colocar en el otro recipiente.

Se pinta el sartén con un poco de aceite y se calienta, se agrega media taza de la mezcla de panqueque y se fabrica el panqueque moviendo el sartén.

Cuando se caliente el panqueque por ambos lados, se calientan 3 tazas de caldo de pollo hasta hervir y en un recipiente aparte se colocan 3/4 taza de harina y se disuelve en agua, se agrega un poco de caldo de pollo y y se incorpora a la crema se sazona y se agrega queso rallado.

Se reservan 3 tazas de esta mezcla y se le agrega el pollo desmenuzado para después revolver, se rellena cada panqueque de pollo con tres cucharadas de esta mezcla y se repite el mismo paso cuantas veces sea necesario.

Recetas de ensaladas de frutas

No existe nada más refrescante, delicioso, nutritivo y sano que una ensalada de frutas, la que aporta pocas calorías al cuerpo y además nos ayuda a cuidar nuestra salud. Hoy traemos unas deliciosas y nutritivas recetas de ensaladas de frutas, las que pueden tener muchas combinaciones en cuanto a frutas y solo dependerá de lo que tengamos en nuestra cocina.

Recetas de ensaladas de frutas

Aunque son muchas las recetas de ensaladas de frutas que se pueden encontrar, hoy compartimos una exquisita ensalada mixta, siendo un postre light ideal para quienes realizan dietas para adelgazar.

Ingredientes:

Media piña pequeña

1 plátano o banana

2 naranjas

18 granos de uvas

1 kiwi

1 manzana

2 peras

1 rodaja de sandía cortada en trozos

Preparación:

Todas las frutas de nuestra ensalada deben ser cortadas en trozos o por la mitad, esto quedará a nuestro gusto; luego se colocan en un recipiente y se puede acompañar de una rica salsa de miel junto a el zumo de media naranja, para dar un sabor más rico.

Ensalada de fresas; esta es otra rica ensalada que podemos preparar en casa, siendo una opción saludable y rápida para cualquier momento del día. Para prepararla se necesitan; 8 fresas bien lavadas, 2 tazas de espinacas bien lavadas, 200 gramos de queso de cabra, 100 gramos de nuez y aderezo a gusto.

Luego de que las fresas y espinacas estén bien lavadas, se cortan por la mitad las fresas y se mezclan con los demás ingredientes en un recipiente, se agrega el aderezo y se sirve.