Cuando llega la lluvia o los días fríos, nada mejor que sorprender a quien más quieres con una deliciosa crema de calabaza, la que es simple de preparar y es ideal para disfrutar en compañía. De un color amarillo intenso y un exquisito sabor, te traemos la receta de este delicioso plato, la que rinde 4 porciones y está lista en 20 minutos.
Ingredientes:
Crema a gusto
1 calabaza mediana
1 cebollada cortada en trozos
1 1/4 taza de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos machacados
1/4 cucharadita de pimienta
Nueces tostada
Sal a gusto
Preparación:
Se debe partir por la mitad la calabaza y quitar sus semillas, se desecha la cáscara y se corta en cubos. Se calienta el aceite en una sartén grande y se coloca la cebolla, calabaza y ajo a fuego medio alto; se rocía con un poco de sal y se saltea hasta que esté todo ligeramente dorado y la calabaza esté bien cocinada.
Para continuar preparando esta receta de crema de calabaza, se coloca en una licuadora la calabaza cocinada y se añade la pimienta y la leche. Se licúa todo por 5 minutos y se sazona con sal. Se sirve cada porción de crema y se decora con nueces o crema.