Refrescante ensalada de arroz de coliflor

La ensalada de arroz de coliflor, es nutritiva y deliciosa, siendo una ensalada novedosa que te encantará. Pero no se prepara con arroz propiamente tal, se habla de arroz de coliflor porque está picado finamente, esta es la gracia de esta receta de cocina.

Para preparlo es muy fácil, se debe cortar una coliflor en pedazos, exprimiendo su tallo principal que es muy duro, se coloca en una procesadora de alimentos y cuando adquiera una consistencia parecida a la del arroz se termina. Esta es una ensalada nutritiva y deliciosa, teniendo vitamina C, K y B, además de un alto contenido de fibra.

Además su contenido de azufre la hace ser un potente antioxidante, siendo un alimento que previene enfermedades como el cáncer.

Ingredientes:

2 tazas de tomate cortados en cubitos

3 tazas de coliflor de arroz

1 taza de pepino picado

1 taza de perejil picado

1 taza de menta fresca picada

El jugo de dos limones grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de chalota picada o puerro con ajo (tiene un sabor parecido)

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Se coloca la coliflor en un recipiente mediano y se aliña con la sal y pimienta, se agregan los pepinos, tomates, hierbas, chalota y se agrega el jugo de limón con el aceite.

Se revuelven bien los ingredientes y ya estará lista esta ensalada de arroz de coliflor, la que es ideal para acompañar un asado cuando las temperaturas son más agradables.

Otra exquisita opción: ensaladas dietéticas y purificantes