Consejos para cocinar sano

El cocinar sano es algo ideal para la vida moderna, más teniendo en cuenta las preocupantes cifras de obesidad en la actualidad, es por eso que el contar con algunos consejos para cocinar sano es ideal para mejorar nuestra salud en general.

Consejos para cocinar sano

Para poder conservar los nutrientes y los colores en las verduras. Deben ser cocinados rápidamente al vapor o freír.

Otro consejo es el utilizar las hierbas, vinagres, tomates, cebollas o salsas sin grasas o que sean bajas en grasa o aderezos para ensaladas lograran mejorar nuestra salud, especialmente si contamos con una presión arterial alta o con un colesterol alto.

También debemos considerar que los condimentos preparados pueden contar con un alto contenido de sal y esto aumentara el riesgo de sufrir de hipertensión arterial. Debido a esto, debemos reemplazar la sal con hierbas y especias, por algunas mezclas de condimentos sin sal. Podemos utilizar el jugo de limón, la ralladura de cítricos o chiles calientes para agregar sabor a las comidas.

Otra manera de disminuir la cantidad de grasa y calorías en nuestras recetas es el utilizar leche descremada.