Esta deliciosa receta de estofado de camarones, es tan sencilla que la podrás preparar en tu casa para deleitar en cualquier momento a toda tu familia. Esta preparación rinde 6 porciones y su tiempo estimado es de 50 minutos.
Ingredientes:
1/4 taza de cebolla cortada en cubos
1 kilo de camarones crudos y pelados
1 diente de ajo picado
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de pimiento rojo asado y cortado en cubos
400 gramos de tomates y algunos chiles verdes cortados en forma de cubos
1/4 taza de cilantro
1 taza de leche de coco o leche entera
2 cucharadas de jugo fresco de lima
2 cucharadas de salsa Sriracha
Sal y pimienta
Preparación:
Este estofado de camarones se prepara calentando en una cacerola mediana el aceite de oliva. Se saltean las cebollas por varios minutos y luego se agregan los pimientos y ajo.
Se añaden los tomates, camarones y el cilantro a la cacerola, se hierve a fuego lento hasta que los camarones logren una apariencia opaca. Se vierte la leche de coco y la salsa de Sriracha, hasta que esté bien caliente pero sin hervir. Se agrega el jugo de lima y se sazona con pimienta y sal. Finalmente para servir se decora con cilantro y se sirve bien caliente, esta sencilla receta de comida es ideal para toda la familia, pudiendo reemplazar algunos ingredientes como los chiles, para que no tenga un sabor tan picante.