Exquisita sopa cítrica de tomates perfecta para la cena

Si no sabes que cocinar para la cena no te compliques, esta sopa cítrica de tomates es perfecta para esa ocasión. La puedes disfrutar en familia y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

1 cucharada de cáscara de naranja rallada

500 ml de salsa de tomates

1 y 1/2 litro de caldo de pollo

2 naranjas cortadas en cubos

Sal

Preparación:

En una cacerola se coloca el caldo y la salsa de tomate, este es el primer paso de esta receta de sopa cítrica de tomates. Luego se añade la cáscara de naranja, sal y se prende a fuego medio.

Se agregan los cubos de naranjas y se cocina por 4 minutos a fuego bajo. ¡Lista!

Otra receta: exquisita sopa de verdura

Exquisita receta de sopa de verduras

Las sopas son deliciosas y perfectas para los días fríos, además se puede ir variando en su preparación gracias a los versátiles ingredientes que encontramos cada día. Pero hoy te traemos una deliciosa sopa de de verduras que hará de este plato, tu comida preferida.

Ingredientes:

1 calabacín pequeño

3 zanahorias grandes picadas

1 taza de arroz integral sin cocer

Medio coliflor pequeño y picado

30 gramos de tomate picados en trozos

Media taza de cebollas picadas

Una a dos cucharadas de aceite de oliva

Una cucharadita de ajo picado

1,5 litro de caldo de pollo

Una a dos cucharaditas de comino

Uno a dos cucharaditas de orégano

Preparación:

En una cacerola grande se sofríe la cebolla y el ajo junto al aceite de oliva, se agrega el calabacín, coliflor y zanahorias. Para continuar son esta rica sopa de verduras se agrega el caldo de pollo cuando esté todo bien sofreído, además del arroz y el tomate, dejando hervir.

Se cocina a fuego lento durante 35 minutos o hasta lograr que el arroz esté suave y se le añade los condimentos.

¡Eso es todo!

Prueba esta receta: exquisita sopa dulce de fresa y albahaca

Deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca

Esta receta te ayudará a preparar una deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca, perfecta para los días fríos pero también para mantener la línea. Su preparación es simple y rápida, así que manos a la obra.

Ingredientes:

2 cucharaditas de jugo de limón

2 tazas de caldo de vegetales

3 cucharadas de crema ácida

2 cucharadas de albahaca fresca y recién picada

1 diente de ajo picado

2 zapallos italianos picados bien finos

1/2 taza de cebolla morada picada

2 cucharadas de aceite

Sal, comino y pimienta a gusto

Preparación:

En una cacerola se caliente el aceite y se agrega el ajo, la cebolla, comino, sal y pimienta. Se cocina durante 4 minutos y se agrega el zapallo italiano para luego cocinar esta sopa por dos minutos más.

Se agrega el caldo a esta exquisita sopa de zapallo italiano y albahaca, para cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el zapallo esté bien cocido.

Por mientras se prepara la crema de albahaca y para esto en un recipiente se mezcla la crema ácida con la albahaca, se agrega el jugo de limón y se sazona con pimienta y sal. Cuando los zapallos italianos estén bien cocidos se pasan por la licuadora para lograr un puré, para servir la sopa acompañada de la crema de albahaca.

¡Ya está terminada esta exquisita receta!.

Si quieres probar una deliciosa sopa de espárragos, presiona aquí.

Receta de sopa de espárragos asados

Esta receta de sopa espárragos asados no solo es nutritiva y deliciosa, además tiene solo 76 calorías por porción, ideal si estás siguiendo una dieta para adelgazar o buscas ideas de platos saludables.

Ingredientes para 4 porciones:

1/2 media cebolla picada

900 gramos de espárragos

2 dientes de ajos pelados

2 tazas de caldo de verdura calientes

1 cucharada colmada de castañas de cajú molidas

Aceite de oliva

1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Cáscara rallada de una naranja o limón

Sal a gusto

Preparación:

Para preparar esta sopa de espárragos asados, primero se debe pre calentar el horno a 230°C, para después colocar los espárragos en una bandeja metálica engrasada con aceite de oliva e introducirlos al horno durante 10 minutos. Se giran los espárragos y se coloca encima de ellos la cebolla y los ajos, horneando todo durante 10 minutos, hasta que los espárragos estén bien tiernos.

En el caso de cocinar espárragos delgados, el tiempo para hornear es de 6 minutos primero y después 5 minutos.

En una licuadora se mezclan la pimienta y el caldo de verduras con las castañas de cajú, hasta lograr una pasta homogénea y suave. Luego de que los espárragos estén asados se guardan algunos para decorar el plato y el resto se corta en trozos pequeños para colocarlos junto a la cebolla y ajos en la licuadora donde esta el caldo, se licua bien hasta lograr una pasta uniforme.

Se vierte la mezcla en una cacerola y se cocina hasta que esté bien caliente, revolviendo todo con frecuencia para finalmente añadir sal a gusto. Se sirve en platos individuales y se espolvorea con la ralladura de naranja o limón, decorando con las cabezas de los espárragos anteriormente guardados; teniendo lista esta deliciosa sopa de espárragos, ideal para que toda la familia la disfrute y para cuando buscamos ideas de deliciosos platos ahumados.

Reponedora sopa de pollo italiana

Cuando nos vamos de fiesta, donde compartimos con amigos, nos reímos mucho, bailamos y también bebemos algo de alcohol; al otro día no lo recordamos con mucho gusto porque la resaca es enorme. Pero esta receta de sopa de pollo italiana es ideal para reponerte al día siguiente de una gran fiesta.

Sopa de pollo italiano

Esta deliciosa y reponedora sopa de pollo italiano rinde para 8 porciones y el tiempo de preparación es de 2 horas.

Ingredientes:

Queso parmesano rallado

1 caja de pasta tipo macarrones pero más pequeños (elegir la que más guste)

1 cucharada de aceite de oliva

sal y pimienta fresca

1 pollo trozado

4 cucharadas de orégano picado

8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1 cebolla cortada en cubos

2 pimientos verdes cortados en cubos

2 tallos de apio cortados en cubos

2 jalapeños frescos cortados en cubos

1 lata de 800 gramos de tomates frescos

2 tazas de crema espesa

Preparación:

Se debe cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del envasado, se escurre y luego se enjuaga con agua fría. Se vierte una cucharada de aceite de oliva y se revuelve bien para dejar reposando en un lado. Se deja el pollo en una cacerola grande y se cubre con el caldo, se deja hervir y se cocina a fuego lento por 30 minutos tapándolo. Se apaga la cacerola y se deja tapada por 30 minutos más para después de este tiempo, sacar el pollo y desmenuzarlo.

Se toman los tomates enlatados y se cortan en cubos, para después dejarlos en un lado para que reposen en su jugo. Se calienta a fuego medio alto una sartén pequeña, para después agregar aceite de oliva, orégano y luego se apaga el fuego, revolviendo durante 1 minuto, para dejar a un lado.

Se vierte el caldo de pollo en un recipiente distinto y se usa esa cacerola para saltear el pimiento verde, las cebollas, jalapeños y apio junto a una cucharada de aceite de oliva a fuego medio por 10 minutos. Para terminar esta rica sopa de pollo italiana, se añade el caldo, el pollo desmenuzado y los tomates, haciendo hervir todo a fuego lento. Se agrega la pasta cocida, con el orégano, la crema y el aceite de la sartén para revolver todo y luego apagar el fuego. Se sirve con queso rallado y se disfruta esta deliciosa receta de cocina.