Aprende a preparar un rico pescado italiano marinado al pesto

El pescado italiano marinado al pesto, es una receta que puede parecer difícil y es que no a todas las personas les resulta simple cocinar pescado, pero con esta receta se transformará en tu plato preferido; donde el único secreto es dejarlo marinar en el refrigerador para que así pueda absorber todos sus sabores.

Ingredientes:

2 dientes de ajo

500 gramos de filetes de pescado

4 cuacharadas de hojas frescas de albahaca

40 gramos de queso parmesano rallado

3 cucharadas de aceite de oliva

40 gramos de nueces

25 gramos de mantequilla

El jugo de un limón y su ralladura

Sal y pimienta

Preparación:

Se debe sazonar el pescado con la pimienta y sal, para después colocar la albahaca, nueces, ajo, queso, la ralladura y jugo de limón en un procesador de alimentos, agregando también el aceite. Se debe procesar bien hasta que los ingredientes estén bien picados, para así preparar este exquisito pescado italiano marinado.

El marinado obtenido se extiende sobre el pescado y se cubre con papel film, para después refrigerar por 2 horas, aunque también se puede preparar este pescado de un día para otro.

Se cortan trozos de papel aluminio y se colocan los bifes de pescado sobre estos trozos, se agregan algunos trozos de manteca sobre cada pescado y se cierra el papel de aluminio formando pequeños paquetitos. Se cocina a fuego medio alto durante 10 a 15 minutos y se retira del horno el pescado para luego servir.

Para acompañar: ensaladas sencillas

Deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca

Esta receta te ayudará a preparar una deliciosa sopa de zapallo italiano con albahaca, perfecta para los días fríos pero también para mantener la línea. Su preparación es simple y rápida, así que manos a la obra.

Ingredientes:

2 cucharaditas de jugo de limón

2 tazas de caldo de vegetales

3 cucharadas de crema ácida

2 cucharadas de albahaca fresca y recién picada

1 diente de ajo picado

2 zapallos italianos picados bien finos

1/2 taza de cebolla morada picada

2 cucharadas de aceite

Sal, comino y pimienta a gusto

Preparación:

En una cacerola se caliente el aceite y se agrega el ajo, la cebolla, comino, sal y pimienta. Se cocina durante 4 minutos y se agrega el zapallo italiano para luego cocinar esta sopa por dos minutos más.

Se agrega el caldo a esta exquisita sopa de zapallo italiano y albahaca, para cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el zapallo esté bien cocido.

Por mientras se prepara la crema de albahaca y para esto en un recipiente se mezcla la crema ácida con la albahaca, se agrega el jugo de limón y se sazona con pimienta y sal. Cuando los zapallos italianos estén bien cocidos se pasan por la licuadora para lograr un puré, para servir la sopa acompañada de la crema de albahaca.

¡Ya está terminada esta exquisita receta!.

Si quieres probar una deliciosa sopa de espárragos, presiona aquí.

Receta de sopa de espárragos asados

Esta receta de sopa espárragos asados no solo es nutritiva y deliciosa, además tiene solo 76 calorías por porción, ideal si estás siguiendo una dieta para adelgazar o buscas ideas de platos saludables.

Ingredientes para 4 porciones:

1/2 media cebolla picada

900 gramos de espárragos

2 dientes de ajos pelados

2 tazas de caldo de verdura calientes

1 cucharada colmada de castañas de cajú molidas

Aceite de oliva

1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Cáscara rallada de una naranja o limón

Sal a gusto

Preparación:

Para preparar esta sopa de espárragos asados, primero se debe pre calentar el horno a 230°C, para después colocar los espárragos en una bandeja metálica engrasada con aceite de oliva e introducirlos al horno durante 10 minutos. Se giran los espárragos y se coloca encima de ellos la cebolla y los ajos, horneando todo durante 10 minutos, hasta que los espárragos estén bien tiernos.

En el caso de cocinar espárragos delgados, el tiempo para hornear es de 6 minutos primero y después 5 minutos.

En una licuadora se mezclan la pimienta y el caldo de verduras con las castañas de cajú, hasta lograr una pasta homogénea y suave. Luego de que los espárragos estén asados se guardan algunos para decorar el plato y el resto se corta en trozos pequeños para colocarlos junto a la cebolla y ajos en la licuadora donde esta el caldo, se licua bien hasta lograr una pasta uniforme.

Se vierte la mezcla en una cacerola y se cocina hasta que esté bien caliente, revolviendo todo con frecuencia para finalmente añadir sal a gusto. Se sirve en platos individuales y se espolvorea con la ralladura de naranja o limón, decorando con las cabezas de los espárragos anteriormente guardados; teniendo lista esta deliciosa sopa de espárragos, ideal para que toda la familia la disfrute y para cuando buscamos ideas de deliciosos platos ahumados.