Receta fácil: pollo asado con pasta

Cada día puedes innovar en tu cocina, preparar ricos platos nunca antes fue tan fácil y hoy con esta receta te puedes lucir en tu casa. Este pollo asado con pasta es perfecto para tu almuerzo, solo toma nota de los ingredientes y del paso a paso.

Ingredientes:

3 cebolletas picadas

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de cilantro picado

4 dientes de ajo picados

1 cucharada de jerez o vinagre de vino tinto

1 cucharadita de miel

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de pimienta molida

Pasta a elección

1 cucharadita de sal

400 gramos de pechuga de pollo

Preparación:

El primer paso de este exquisito pollo asado con pasta es colocar en un procesador de alimentos, todos los ingredientes menos el pollo. El resultado será una deliciosa pasta que se debe colocar en una bandeja para hornos, junto al pollo sin piel y sin hueso, eso si, debes usar solo 2/3 de esta salsa y el resto reservarlo.

Se lleva al horno a 180°C hasta que el pollo esté bien cocido y cuando se retire del horno, se deja reposar, mientras se caliente el agua para la pasta.

Se cocina la pasta hasta que esté al dente, rebanando por mientras el pollo. Se escurre la pasta y se mezcla con el resto de la salsa y se sirve con el pollo cortado en tiras. A disfrutar de este pollo asado con pasta con toda la familia.

Otra opción: prueba esta exquisita receta italiana pollo a la parmesana

Prueba esta exquisita receta italiana: pollo a la parmesana

La comida italiana siempre nos recuerdan a las reuniones familiares, porque son sabrosas, caderas y llenas de tradición. Si amas la comida italiana y quieres sorprender a tu familia con un rico plato, no puedes dejar de preparar este pollo a la parmesana, ¡sabor italiano!.

Ingredientes:

1 diente de ajo picado

1/2 taza de aceite de oliva

800 gramos de tomates pelados machacados

1 cebolla mediana picada en trozos

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta negra

1 cucharada de mantequilla sin sal

1/2 taza de harina

1/2 taza de pan rallado

3 huevos ligeramente batidos

6 cucharadas de queso parmesano rallado

230 gramos de queso mozarella cortado en finas rodajas

4 pechugas de pello

Preparación:

El primer paso para este pollo a la parmesana es llevar a fuego moderado una cacerola y añadir aceite, luego la cebolla y se remueve por 3 minutos. Se añade el ajo y se revuelve por dos minutos para agregar después la azúcar, tomates, sal y 1/3 taza de agua. Se deja cocinar por 20 minutos y se va revolviendo de vez en cuando.

Se añade la mantequilla y se revuelve para integrar con el resto de los ingredientes, se retira y se vierte en la licuadora para mezclar todo. Luego se pre calienta el horno a 375°, para mezclar en otro recipiente el pan rallado con el queso parmesano.

Se salpimienta el pollo y cuando esté listo, se pasa cada pieza sobre harina, lyego por el huevo y después por el pan rallado, cuando esté listo se coloca a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y se coloca cada pieza para dorar ambos lados de cada pieza.

Se transfiere todo a una bandeja de horno y se cubre con la salsa y el queso mozarella, espolvoreando bien, cocinando este pollo a la parmesana por 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Tradición italiana: receta para preparar un delicioso pan de ajo casero

¡Realmente exquisita! Ensalada de pollo y fresas

Las ensaladas pueden ser ligeras pero no por eso menos ricas. Mezclando diferentes ingredientes podemos lograr platos realmente exquisitos, como esta ensalada de pollo y fresas; siendo una preparación fácil, nutritiva y deliciosa.

El pollo tiene vitaminas y nutrientes esenciales, además es un ingrediente que se puede preparar de muchas formas y combinar con diferentes ingredientes. Mira esta receta y comienza a preparar esta rica ensalada.

Ingredientes:

3 fresas pequeñas

Aceite de canola

80 gramos de queso

1 lechuga

1 pechuga de pollo

Sal fina

Pimienta negra

Vinagre

Opcionalmente nueces

Preparación:

Para comenzar con esta ensalada de pollo y fresas debes condimentar la pechuga con sal y pimienta, pudiendo agregar un poco de orégano si quieres. Se coloca el pollo a cocer en una olla con agua y sal, esperando un cuarto de hora, luego se saca y se corta en trozos.

Se limpian las hojas de lechuga y se cortan en tiras, se trocea el queso en cuadrados y se reservan. En un recipiente se prepara una vinagreta mezclando las fresas con un poco de aceite de canola, vinagre y sal.

Para terminar esta rica ensalada de pollo y fresas se remueven todos los ingredientes para mezclar bien, montando la ensalada de pollo en una ensaladera, colocando primero las hojas de lechuga,los trozos de queso, el pollo y finalmente se agrega la vinagreta.

>> Ensalada de pasta con pollo y fruta

Ensalada de pasta con pollo y fruta

Un plato que se puesto muy de moda hoy en día, es la ensalada de pasta la que no puede faltar en la mesa. Pero cuando hemos preparado muchas veces el mismo plato, va perdiendo la gracia y como en la cocina siempre se puede innovar, al agregar pollo y frutas se tiene un plato completo, rico y muy nutritivo.

Prueba esta receta para 4 personas y disfruta de tu ensalada de pasta con un toque especial. Eligiendo las frutas de temporada que mas te gusten.

Ingredientes:

200 gramos de pechuga de pollo a la plancha o asado

300 gramos de pasta corta para ensaladas

3 rodajas de piña, mango o manzana

Un puñado de maíz en grano

Cebollín picado

1 trozo de pimiento rojo

Preparación:

La preparación de la ensalada de pasta es simple, se hierve la pasta en agua con sal y para que la pasta quede más suelte se puede agregar un poco de aceite al agua. Cuando esté lista se escurre bien y se coloca en un recipiente o bol.

Se añade el pollo picada en tiras, el pimiento, cebollín y la fruta picada, revolviendo todo y añadiendo la vinagreta. Puedes preparar una vinagreta dulce mezclando 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen con 2 cucharadas de vinagre de jerez, además de 2 cucharadas de zumo de frutas, pimienta y sal.

Después de añadir la vinagreta a la ensalada de pasta con pollo, se deja reposar en frío hasta servir.

Lo bueno de esta ensalada es que combina muy bien con otros tipos de vinagretas como la de mayonesa con zumo de frutas. La que se prepara combinando 3 cucharadas soperas de zumo de frutos, 3 cucharadas de mayonesa y salpimentando a gusto.

¡Tú eliges con que vinagreta acompañas la ensalada!

Otro acompañamiento para ensaladas: tomates cherry almendrados

Receta de pastel de pollo y verduras ¡exquisito para el almuerzo!

Existe una manera simple de combinar la carne del pollo con las verduras, combinación perfecta para preparar un rico almuerzo de la mano de este pastel de pollo el que acompañado de verduras queda realmente increíble.

Lo mejor de todo es que es fácil de preparar y encantará a toda la familia, receta ideal para esos días donde se reúnen todos.

Ingredientes:

Una taza de zanahorias cortadas en rodajas

450 gramos de carne de pollo cortada en cubos

250 gramos de guisantes

80 gramos de margarina o mantequilla

120 gramos de ajo picado

1/3 taza de harina de trigo

1/3 taza de cebolla blanca picada

1/ 4 cucharadita de pimienta negra

1/ cucharadita de sal

Una pizca de semillas de apio

125 cc de leche

500 ml de caldo de pollo

2 discos de masa para tartas

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es pre calentar el horno a 220°C, para comenzar a preparar este pastel de pollo se agrega a una cacerola mediana las zanahorias, apio, pollo y guisantes. Luego se agrega agua hasta cubrir por completo y se lleva a fuego alto, cocinando hasta que hierva por 15 minutos aproximadamente.

Luego de que los ingredientes se cocieron bien, se retira del fuego, se cuela y se reserva. En otra cacerola se agrega la mantequilla y se cocina la cebolla hasta que esté traslúcida. Se añade la harina de trigo, semillas de apio, la sal y la pimienta; agregando un poco de caldo de pollo y luego leche.

Se cuece la preparación a fuego medio hasta que se forme una crema espesa y se retira la cacerola del fuego. Se coloca aceite en una fuente y se colocan los discos de masa bien estirados, se agrega la mezcla de pollo y verduras sobre esta masa y se vierte la crema sobre la carne aunque esté caliente; se coloca encima el otro disco de masa para terminar la preparación de este delicioso pastel de pollo y verduras.

Se realizan varios cortes en la parte superior para evitar que se infle y se lleva al horno por 30 a 35 minutos aproximadamente, se comprueba que el pastel esté listo cuando la masa esté dorada, esperando después 10 minutos a que se enfríe para servir.

¿Prefieres algo dulce?: exquisito pastel de moras para disfrutar en familia

Prepara alitas de pollo salteadas con tocino receta perfecta para la cena

El pollo es un alimento muy completo, muy económico y además contiene muy poca grasa. Esto hace que sea el ingrediente estrella de muchos platos y si estás pensando en preparar una cena diferente, estas alitas de pollo salteadas con tocino son la opción perfecta para ti; solo sigue esta simple receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de mostaza

1 kilo de alitas de pollo

Sal y pimienta

1 repollo cortado en trozos

200 gramos de bacon en tiras

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla mediana cortada

1/2 taza de vinagre de manzana

2 cucharadas de mantequilla

6 hojas de tomillo

3 tazas de caldo de pollo

3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Estas alitas de pollo salteadas con tocino se preparan primero condimentándolas con sal y pimienta. Luego se coloca el aceite en la sartén y se pasa por ella hasta que se doren, esto tarda generalmente entre 7 a 8 minutos.

Se retiran y se dejan en un lado diferente, para continuar con los otros ingredientes. Se dora el tocino en la misma sartén pero por 4 minutos, se retira, se agrega la cebolla y el repollo durante 4 minutos, luego se añade la mostaza, el vinagre y el caldo para finalizar con las hierbas y el pollo.

Se cuece todo por algunos minutos y se coloca la sartén en el horno. Debiendo cocinar por 45 minutos para tener alitas de pollo salteadas realmente exquisitas.

Otro plato: receta de pollo al curry

Receta de pollo al curry ¡te va a encantar!

Esta receta de pollo al curry es muy fácil de preparar y exquisita, esto hace que sea uno de los platos favoritos de muchas personas. Pero si tú aun no sabes como prepararlo, sigue esta receta que tiene el balance perfecto entre dulce y un exótico sabor.

Ingredientes:

30 gramos de crema de coco

1 cebolla picada

800 gramos de filete de pechuga de pollo cortadas en cubito

1 cucharada de concentrado de tomates

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 taza de cilantro fresco picado

Sal a gusto

Preparación:

Esta receta de pollo al curry comienza cocinando las cebollas en una sartén con el aceite, esto a fuego medio por 2 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes. Luego se agrega el concetrado de tomate, curry, la cúrcuma y la sal.

Se agrega el pollo y se cocina por 12 minutos, para después agregar la crema de coco y cocinar muy bien hasta que el pollo esté bien cocido. Para terminar se añade el cilantro picado y se acompaña este plato con un exquisito arroz blanco y un poco de pan pita.

Otra exquisita receta: pollo asado con aderezo de limón y naranja

Receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja

El sabor del pollo asado simplemente nos encanta, y contar con una receta de cocina que nos permita prepararlo como se debe es indispensable para reuniones familiares o con amigos. Aunque el pollo es una gran fuente de proteína, si lo cocinamos siempre de la misma forma, es un recurso que aburre, por eso te invitamos a ver esta receta de pollo asado con aderezo de limón y naranja porque de seguro te encantará.

Ingredientes (8 personas):

16 piernas de pollo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

2 cebollas peladas y cortadas en cubos

4 ajos enteros

El jugo de dos limones

1/2 taza de jugo de naranja

1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

En un recipiente se coloca el aceite de oliva y el jugo de naranja, además de los dientes de ajo, el jugo de limón, la pimienta y la sal, para mezclar bien cada ingrediente. Luego en un recipiente grande, se colocan las presas de pollo y se mezclan con los trozos de cebolla y el aliño anteriormente preparado.

Lo ideal es que todos ingredientes cubran el pollo, dejando luego reposar en la nevera durante dos horas aproximadamente. Se pre calienta el horno y se introducen las presas de pollo, cocinándolas a fuego lento durante 40 minutos, dando vueltas las presas para que se doren de forma pareja.

De esta forma esta listo este delicioso pollo asado con aderezo de limón y naranja, plato que se puede acompañar de cualquier comida.