Receta para preparar un delicioso pan de ajo casero

El ajo tiene un intenso y particular sabor, lo que hace muy popular al pan de ajo. Muy típico de la cocina italiana, el que siempre acompaña las pizzas y las ricas comidas; pero aunque lo venden preparado en muchos lugares. Puedes cocinar con simples pasos un delicioso pan de ajo casero.

¡A cocinar!

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

1 pan de campo

100 gramos de queso mozzarella rallado

1/3 taza de cilantro

3 dientes de ajo molido

Sal a gusto

Preparación:

El primer paso a seguir para este pan de ajo casero es calentar en una sartén pequeña el aceite de oliva y la mantequilla, se agrega ajo y se cocina hasta que se dore un poco. Se apaga el fuego y luego se agrega cilantro.

Luego se corta el pan dando forma a cuadrados diagonales de una pulgada aproximadamente, pero se debe tener cuidado de no cortarlo hasta el final; esto se hace para después agregar la mezcla de ajo y cilantro. Esta mezcla se vierte encima del pan y luego se rellenan los cortes con el queso.

Finalmente se envuelve este pan de ajo casero con papel metálico y se lleva al horno a 190° por 20 minutos.

Otra receta: panqueques de pollo a la crema